Зеленский подписал указ об отправке бригады украинских медиков в Италию

86

Согласно указу президента Владимира Зеленского, бригаду украинских медиков отправят в Италию для борьбы с коронавирусом и обмена опытом. По мнению президента, врачи получат «неоценимый опыт» и изучат разные варианты лечения болезни.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Бригада будет сформирована из двух групп: часть медиков определит Минздрав, вторую — назначит Министерство внутренних дел. В Италии медиков должны обеспечить питанием и проживанием. Украинская сторона, в свою очередь, пообещала врачам оплатить их труд и защитить их: медики получат надежные медицинские костюмы, маски, очки и перчатки.

На следующей неделе Украина планирует поставить в Италию медицинский спирт. Объемы поставки пока уточняются, отметили в пресс-центре.


А можна перед тим, як ми пошлемо спирт і наших лікарів допомагати Італії — ми спершу допоможемо Тернопільській області, де вже інфіковані десятки медиків і немає ні ШВЛ, ні захисту для лікарів, ні дезінфекторів?
Чи Одесі бодай?

Я розумію, що це не Комо, але в Заліщиках теж дуже красиво.
Там колись світовий курорт був, поки Москва не прийшла…

П.С. Якщо що — я теж дуже люблю Італію

Volodymyr Omelyan

P.S.

Марина передала чергову партію апаратів штучної вентиляції легенів до Київської міської лікарні швидкої допомоги.

За словами завідувача відділення інтенсивної терапії Ігоря Малиша, два раніше відремонтованих апарати вже врятували життя 15-ом пацієнтам.

Крім цих 10 апаратів, які вже передали у столиці, наш Фонд Порошенка відновлює 5 апаратів ШВЛ для Миколаївської та Івано-Франківської областей.

Лише спільними зусиллями можемо перемогти епідемію!

Петро Порошенко

8 аппаратов искусственной вентиляции легких с сегодняшнего дня начали работать в Киевской городской клинической больнице скорой помощи в Киеве. Они были восстановлены на средства Фонда Порошенко.

Об этом сообщает пресс-служба «Европейской солидарности».

Заведующий отделением интенсивной терапии Игорь Малыш поблагодарил за помощь и сообщил, что со времени передачи предыдущих двух аппаратов они уже помогли спасти жизнь 15-ти пациентов.

«Аппараты, которые нам передали неделю назад, уже спасли 15 человек, пациенты находились на вентиляции. То есть за это время мы сделали много. Все это пойдет дальше в работу, и я выражаю вам большую благодарность от коллектива отделения интенсивной терапии за то, что вы нас поддерживали и поддерживаете», — подчеркнул он.

По его словам, этим аппаратам уже более 10-ти лет и им нужен был капитальный ремонт. Благодаря Фонду Порошенко этот ремонт был произведен.

Директор коммунального предприятия «Киевская городская клиническая больница скорой медицинской помощи» Александр Ткаченко отметил, что это оборудование крайне необходимо для лечения людей с поражениями легких и осложнениями из-за коронавирусной болезни.

Марина Порошенко, супруга лидера «Европейской солидарности» и пятого Президента Украины, уже второй раз за последние недели побывала в этой больнице, отметила, что помощь врачам сегодня — это главный приоритет, ведь медики находятся на передовой в борьбе с эпидемией.

Она также сообщила, что кроме 10 аппаратов искусственной вентиляции легких, которые уже переданы в столичную больницу, сейчас уже восстанавливаются пять аппаратов ИВЛ для Николаевской и Ивано-Франковской областей.

Фонд Порошенко закупает оборудование и средства индивидуальной защиты для больниц по всей Украине. Кроме восстановления аппаратов ИВЛ, передана медицинская реанимационная аппаратура для отделений интенсивной терапии в 6 больницах, а также средства индивидуальной защиты для медицинских работников. Фонд помогает людям, которые требуют особой заботы во время карантина — малообеспеченным, пожилым людям, людям с инвалидностью, многодетным семьям, семьям погибших воинов и ветеранов АТО / ООС. Более 10 000 продуктовых наборов счет Фонда Порошенко подготовлены и уже поступают в регионы страны.

Напомним, ранее Фонд Порошенко профинансировал восстановление 10 аппаратов ИВЛ в Киевской больнице скорой помощи.

Также Фонд Порошенко передал партию реанимационного оборудования во Львовский областной госпиталь.

Кроме того, ранее Фонд передал комплект реанимационного оборудования в областную больницу Одессы.

P.P.S. На три речі можна дивитися довічно – як тече вода, як палає багаття і як б’ються в істериці на мережах хейтери Порошенка, при чому зразу всі – від зелених телеграм-каналів до останнього зачуханого лоШарія. Від одного єдиного посту Бірюкова… Воно й не дивно. На тлі провалу всього від евакуації з Уханю, до забезпечення країни тест-системами, ЗЕкоманді дуже не до вподоби що їх порівнюють з Порошенком.

Дмитро «Калинчук» Вовнянко

Поделиться:
Загрузка...