Степанов объяснил, почему COVID-вакцинация не началась

87
В Украине все готово к началу вакцинации – нет только самой вакцины.

Об этом во время онлайн-брифинга заявил министр здравоохранения Максим Степанов, объяснив задержки в поставке «логистическими проблемами» и «бюрократическими трудностями».

«Да, я говорил о том, что начиная с 15 февраля мы начнем кампанию по массовой вакцинации<…>На сегодня у нас готова вся медицинская инфраструктура, сформированы мобильные бригады и списки по фамилиям, кого будут прививать на первом этапе. Мы ждем поставку вакцины – как только она приедет, сразу начнем вакцинировать», – подчеркнул глава МОЗ.

Он отметил, что у них была уверенность, что вакцина поступит до 15 февраля, так как по условиям договоров, подписанных с производителями препаратов, в феврале и марте Украина должна получить по миллиону доз.

«Возникли определенные технические проблемы логистического абсолютно характера. Думаю, что они будут решены за несколько дней. Я рассчитываю, что на этой неделе мы уже сделаем первую прививку», – заявил министр.

Также Степанов отметил, что вторая часть поставки вакцин будет происходить в рамках проекта COVAX. По его словам, в Украину обещали привезти 117 000 доз Pfizer еще до середины февраля – поэтому, рассчитывая на это, Минздрав и сообщил о дате начала вакцинации 15 февраля.

«Но возникли какие-то там бюрократические общие трудности, которые не зависят от Украины», – заявил глава МОЗ, поясняя почему Pfizer так до сих пор и не появился в стране.

Зеленский уверен что НАБУ мешает ЛИЧНО ему (дело против Степанова, дело против Татарова, дело против народных депутатов Слуги Народа).
Депутаты СН, в личных разговорах прямо говорят что НАБУ это «политизированный орган» который заинтересован сажать только людей связанных с правящим кланом (я дико с этого ору, но они так и говорят. типа «а почему только НАШИХ трогают, а других нет». То есть они не отрицают факт коррупции, им просто обидно что им мешают воровать).
Президент, руководство фракции, депутаты, кабмин готовятся сносить Сытника.
Вчера уже проголосовали нужный законопроект на кабмине (спасибо Денису Малюське за «державницьку позицiю»), теперь ЗП уходит в комитеты Верховной Ради.
«Проджект менеджером» этого процесса назначен заместитель Ермака — Олег Татаров.
Инициировал процесс министр юстиции — Денис Малюська.
Продвигать ЗП в раде будет глава фракции Давид Арахамия.
Все это, из-за того что Сытник и НАБУ просто делает свою работу.
P.S. Что интересно, последней каплей стало ИМЕННО ДЕЛО ПРОТИВ СТЕПАНОВА. Приватбанк, Роттердам+, Бахматюк, только тормозили работу НАБУ через Генерального Прокурора Венедиктову, но вот именно удар кулаком о стол с криком «делайте что хотите только уберите его» у Зеленского вызвало дело против Степанова.
Очень показательно. Наш маленький наполеончик. Шо так, как дела с Конституционным Судом? Уже всех там победил?))
Поделиться:
Загрузка...