Сбылась мечта жителей Донбасса: теперь будет, «как в России»

119

Наконец-то сбылась мечта тех жителей Донбасса, которые хотели «как в России». Боевики «ЛДНР» объявили, что собираются провести «реорганизацию» угольной отрасли с учетом опыта РФ.

Об этом опыте я пишу уже лет 10 — в Ростовской области (т.е. в восточном Донбассе) шахты были без жалости ликвидированы еще в начале 2000-х. Устаревшие шахты Донбасса оказались России не нужны, и носиться с шахтерами (как это делали в Украине) там никто не стал. Теперь же наконец-то сбывается мечта и наших «новоросов» — в ОРДЛО тоже будет как в России. Правда, с одним существенным отличием. Если в таких городах, как Шахты и Новошахтинск после ликвидации шахт все же приходили какие-то инвестиции и открывались новые предприятия, то в ОРДЛО никаких инвестиций не будет. И вместо закрытых шахт ничего не откроется.

Например, в Зоринске (под контролем ЛНР) уничтожат единственную в этом городке шахту «Никанор-Новая». Эта первая шахта, которая была открыта после провозглашения независимости в 1998 году. Проклятые «фашисты» ее построили, но «народная республика» теперь исправит эту оплошность.

Работники шахты теперь жалуются в соцсетях, пишут открытые письма Пасечнику, призывают жителей Зоринска выходить на митинги, но конечно всем на это уже плевать. В «народной республике» у народа нет никаких прав. Деньги у России на содержание ею же созданной помойки закончились, так что финансировать работу убыточных шахт она больше не будет и придется жителям Зоринска смириться со своей печальной участью. Никаких других предприятий, кроме шахты, там нет, так что в скором времени этот городок превратится в очередной поселок-призрак.

Подробнее о «реорганизации» шахт в ОРДЛО я рассказываю в моем новом видеоблоге. Зоринск — далеко не единственная жертва.

Вот и закономерный итог прихода русского мира на Донбасс. Давно уже писал, что так будет. Хороший урок ну будущее всем любителям России.

 

Поделиться:
Загрузка...