Радиоактивное заражение после взрыва в РФ скрывается

55

Ракета, которая должна была уничтожить Америку, пока что только уничтожает жизни россиян. Выяснилось, что радиоактивное заражение после взрыва скрывается. Врачей Архангельской больницы, куда были госпитализированы пострадавшие при взрыве под Северодвинском, не известили о том, что пациенты заражены радиацией. Также их заставили дать подписку о неразглашении, пишет The Moscow Times со ссылкой на источники.

По словам сотрудника больницы, трех пострадавших доставили обнаженными и завернутыми в пластиковые мешки. При этом медикам сообщили только то, что на военном объекте произошел взрыв.

Медики отметили, что были шокированы, узнав подробности ЧП. У одного из них после контакта с больными обнаружили в мышечной ткани радиоактивный изотоп.

«Как говорят наши коллеги, в момент, когда привезли пострадавших в Неноксе, медики не были предупреждены, что это зараженные люди. Только спустя некоторое время им дали свинцовые фартуки, но это уже была не защита», — рассказала одна из сотрудниц больницы, передает издание «Северные новости». Она уточнила, что с зараженными радиацией контактировали более 50 человек. Некоторые из них срочно вылетели на обследование в Москву.

Напомним, 8 августа во время испытаний на военном полигоне под Северодвинском прогремел взрыв. Погибли пять сотрудников «Росатома», еще трое пострадали.

P.S. 

Всем ясно, что 15 августа в Северодвинске произошёл ядерный взрыв. Радиационно заражены не только участники испытаний, но и врачи, принимавшие пострадавших. Одних только медиков 60 человек направляют в Москву для лечения лучевой болезни.
А что же президент Путин? Он уже выступил с обращением к нации? Объяснил последствия взрыва? Извинился за допущенные ошибки?
Как сказал один историк, «Путинизм – это чекистский онанизм перед картой Советского союза». Так может быть пора оторвать гражданина Путина от этого занятия?

Andris F. Paraudzins

Поделиться:
Загрузка...