Калиновский машзавод: новейшие вакуум-выпарные установки EvaSys®

101

Современное машиностроительное предприятие ПрАО «Калиновский машзавод» успешно внедрило в производство новейшие высокоэффективные вакуум-выпарные установки EvaSys® пленочного типа с механической компрессией пара.

Установки предназначены для сгущения цельного и обезжиренного молока, молочной сыворотки, соков и других жидкостей. В 2017 году изготовлено, смонтировано и передано в эксплуатацию две установки для ведущих молокоперерабатывающих предприятий Украины. Одна используется на обезжиренном молоке, вторая — на молочной сыворотке. Оборудование работает в автоматическом режиме с функцией удаленного управления.

Опыт эксплуатации установок показал, что техническое переоснащение выпарных отделений перерабатывающих предприятий производительностью 10 000 килограмм испаренной влаги в час позволяет экономить более 50 000 метров кубических природного газа в месяц и получить качественно лучший готовый продукт. Срок окупаемости инвестиций составляет до 3 лет.

Дополнительная информация о вакуум-выпарных установках EvaSys® и другом оборудовании производства ПрАО «Калиновский машзавод» представлена на официальном сайте предприятия — kmbp.com.ua.

Поделиться:
Загрузка...