ФБР: Самые опасные для США страны — это РФ, Китай, Иран и КНДР

38

 Директор ФБР Джеймс Коми в своем выступлении на ежегодной конференции по кибербезопасности в Бостонском колледже назвал Россию в числе стран, представляющих наибольшую угрозу для США.

Директор ФБР Джеймс Коми

«Существующие угрозы я обычно описываю как зловещий слоеный пирог, — пояснил Коми. — Самый верхний слой — это такие государства, как Китай, Россия, Иран, Северная Корея… Следующий уровень — это международные синдикаты (киберпреступников), которые занимаются хищениями информации, денег и технологий, зачастую по заказу государств и правительств».

Именно поэтому, по словам Коми, сегодня ФБР уделяет особое внимание вопросам кибербезопасности, стремясь найти баланс между охраной частной жизни граждан и защитой интересов государства.

«Каждый из нас предпочитает считать, что его дом, машина, телефон и компьютер защищены от внешнего вторжения. Но при этом правоохранительные органы имеют право по решению суда нарушать это правило, и в некоторых случаях судья может заставить любого из нас рассказать о подробностях своей частной жизни», — заявил Коми.

Директор ФБР подчеркнул, что возглавляемое им ведомство «безусловно соблюдает букву закона», но посоветовал участникам конференции не питать особых иллюзий на этот счет. «В Америке не существует такого понятия, как абсолютная неприкосновенность частной жизни. Нет таких сфер в Америке, куда бы не могла дотянуться рука закона», — добавил он.

При этом глава ФБР отказался комментировать заявления президента Трампа о том, что его предшественник Барак Обама распорядился прослушивать телефоны избирательного штаба республиканского кандидата, а также недавнюю публикацию скандально известным сайтом WikiLeaks документов, якобы принадлежащих ЦРУ.

Поделиться:
Загрузка...