КНДР запустила баллистическую ракету, Трамп отреагировал

43

 В ночь на воскресенье, 12 февраля, власти Северной Кореи провели очередные испытания баллистической ракеты.

inforesist.org

Власти Южной Кореи сообщили, что запуск проводился около 07:55 по местному времени (00:55 по киевскому времени) с полигона в провинции Пхенан-Пукто, передает BBC.

Южнокорейские военные предполагают, что это могла быть баллистическая ракета «Родон» («Нодон») среднего радиуса действия.

Запуск произошел в примерно в два часа ночи по московскому времени с с авиабазы в провинции Пхёнан-Пукто на западе Корейского полустрова.

Это первый пуск с тех пор, как Дональд Трамп стал президентом США, и он произошел во время визита в Америку японского премьера Синдзо Абе.

Выступая на совместно йпресс-конференции Дональд Трамп осудил ракетный пуск и поддержал японского премьера.

«Америка поддерживает Японию, это великий союзник, стопроцентно», — сказал Трамп.

 

 

В свою очередь, премьер-министр Синдзо Абэ назвал испытание северокорейских ракет «абсолютно недопустимым».

По сообщению южнокорейских СМИ, представители внешнеполитических ведомств Южной Кореи, США и Японии, ведающие связанными с КНДР вопросами, обсудили возможные меры по противодействию ракетным пускам Северной Кореи.

Представитель южнокорейского МИД по делам мира и безопасности на Корейском полуострове Ким Хон Гюн, представитель госдепартамента США по вопросам КНДР Джозеф Юн и директор департамента Азии и Океании МИД Японии Кэндзи Канасуги в телефонной беседе «решительно осудили провокационный действия» Пхеньяна и договорились «о тесном взаимодействии в вопросе выработки жесткого ответа» на осуществленный Севером ракетный пуск, заявил журналистам южнокорейский дипломат.

 

Поделиться:
Загрузка...