Боевик рассказывает, как расстреливал жилые кварталы Луганска из Града. ВИДЕО 18+

14

Служба безопасности задержала в Марковском районе Луганской области боевика, который участвовал в ночном обстреле жилых кварталов Луганска и видел, как это делают другие представители «ЛНР». «Украинская правда» обнародовала видеозапись допроса «ополченца».

40-летний Сергей Ильченко жил в Луганске и в мирное время работал грузчиком. В мае он в поисках работы обратился к некоему Артуру-«метадонщику», который перенаправил его в военкомат возле автовокзала, где находится батальон «ЛНР» «Заря». Там его приставили работать на установке «Град», где он и провел около месяца. За свою работу Ильченко получал сухпаек и 300 гривен в сутки.

«Говорят: будешь грузить и заряжать», — рассказывает мужчина. По его словам, на КАМАЗе с медицинской символикой постоянно вывозились ракеты для установки в район ГерСталь (квартал Героев Сталинграда в Артемовском районе Луганска — ред.). Из этой установки, которая курсировала по городу, обстреливались жилые кварталы Луганска.

«Идет прострелка, корректировщик говорит, куда бить. Если попадает куда надо, то продолжает, потом, отстреляв, собирается и уезжает оттуда, потому что через минут 5-10 будет «обратка», — рассказал задержанный.

Ильченко признался, что Луганск боевики обстреливали «просто так», для устрашения местного населения.

В настоящее время Сергей Ильченко обвиняется в участии в деятельности террористической группе. По статье 258-3 Криминального кодекса подобное преступление карается лишением свободы на срок от 8 до 15 лет.

Поделиться:
Загрузка...