Зеленский, кажется, уже не до конца контролирует ситуацию в регионах

89
То, что делает сейчас президент Владимир Зеленский, больше похоже не на попытку установить диктатуру в Украине, а на феодализацию регионов.

Такое мнение высказал журналист Денис Казанский в своем Facebook.

«Вижу, многие выражают беспокойство, что власть может воспользоваться пандемией, чтобы существенно ограничить права и свободы населения и даже установить диктатуру. Однако, пока больше похоже, что ждет нас скорее обратный сценарий — дезинтеграции и феодализации целых регионов, которые Зеленский просто передал в распоряжение олигархам», — пишет Казанский.

Как пример он привел поведение бизнесмена Александра Ярославского с главой Харьковской облгосадминистрации Алексеем Кучером: «Вот так на днях в Харькове местный олигарх Ярославский публично унижал руководителей ОГА — губернатора Кучера и его заместителя Пастуха. Главу ОГА олигарх назвал посмешищем. В ответ на попытки Пастуха как-то возразить, Ярославский грубо обрывает его и говорит: «Тесты за мои деньги!» Заместитель главы ОГА лишь беспомощно и неразборчиво мямлит в ответ».

Журналист подчеркнул, что олигарх «показательно унизил не просто «какого-то лоха», а людей президента».

«Не припомню, чтобы у нас кто-то когда-то вообще так разговаривал с руководителями ОГА. Хорошо видно, кто является реальным хозяином области и какое у харьковских элит отношение к главе государства. Сам Владимир Зеленский, кажется, уже не до конца контролирует ситуацию в регионах», — отметил Казанский.

Зеленский, кажется, уже не до конца контролирует ситуацию в регионах, - Казанский о поведении Ярославского с главой ХОГА Кучером 01

Напомним, 19 марта отсутствие на заседании Антикризисного штаба Харьковщины главы харьковской ОГА Алексея Кучера возмутило бизнесмена Александра Ярославского, который позволил себе оскорбительную лексикиу в адрес государственного чиновника.

P.S.

Зеленский слоник:
Если бы мудрый украинский народ мог знать, что к войне добавятся еще экономический кризис и пандемия, то он сразу выбрал бы Верку Сердючку.

Sergey Fursa:
Когда Зеленский на инаугурации говорил, что каждый у нас теперь президент, то мало кто ему поверил. А надо было бы. У нас теперь чрезвычайное положение объявляет министр здравоохранения, о дефолте заговорил министр МВД, а за внешнюю политику отвечает глава офиса президента. А вы говорите, что политики врут. Универсализм. Каждый у нас президент. Каждый у нас министр финансов. Каждый и никто…

Олена Монова:
А вообще по истории воцарения Вавы на троне когда-нибудь снимут блокбастер. Фильм-катастрофу. Более перфектного и наглядного воплощения постулата «бойся своих желаний, они могут исполниться» трудно даже представить.
Сидит теперь в шкафчике спортзала, колени к подбородку, на носу маска, под маской сопли. Вокруг вирусы, обвал экономики и Аваков.
И вздрагивает плечами: «Я ведь только хотел булаву, селфи и войти в историю!».
Кстати, булава в шкафчик не поместилась, потому что там уже пять литров санитайзера и аппарат ИВЛ.

Поделиться:
Загрузка...