Здание «112 канала»(канал Медведчука) в Киеве обстреляли из гранатомета

48
В Киеве полицейские разыскивают злоумышленника, который выстрелил в фасад здания телеканала «112» из гранатомета.

Об этом сообщает Департамент коммуникации полиции Киева.

В результате выстрела никто не пострадал. Событие квалифицировано как террористический акт. В столице введена специальная полицейская операция «Сирена» по задержанию стрелявшего.

«В 3:40 в полицию поступило сообщение о том, что местные жители слышали звук, похожий на взрыв, на улице Дегтяревской в ​​Шевченковском районе города. По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативные группы территориального и Главного управлений полиции, взрывотехники, кинологи и экипажи патрульных.
Прибыв на вызов, полицейские обнаружили поврежденный фасад здания и оцепили территорию, прилегающую к месту преступления. При отработке нашли отстрелянных тубус гранатомета, который направят на проведение экспертизы.
Сведения о событии внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины», — сообщает полиция.

Все собранные материалы будут по подследственности переданы в Службу безопасности Украины для дальнейшего расследования.

Как сообщает «Информатор», по предварительным данным, ночью двое человек подъехали на автомобиле к зданию телеканала «112» и открыли огонь из гранатомета. После обстрела они скрылись в неизвестном направлении.

В стене здания осталось отверстие от выстрела. Куски вывески с эмблемой разлетелись на тротуарную зону и проезжую часть.

По состоянию на 6:00 на месте происшествия еще работает следственно-оперативная группа. Патрульная полиция перекрыла въезд на Зоологическую. Детали инцидента устанавливаются. Стрелявших разыскивают правоохранители, проверяя все подозрительные автомобили.

P.S. 

Як на мене, дуже гарний подарунок росіянам. Тому що ніякий  гранатомет не нанесе реальної шкоди пропагандистам Кремля. Єдине, що дієво проти них — це розширення повноважень державних органів,яки мають право позбувати ліцензій на мовлення через антиукраїнську пропаганду. На жаль, нічого подібного на сьогодні не маємо. А те, що зараз піде виття в Україні та закордоном, про те що кривдять «незалежних» журналістів — це гарантовано.

Тому постає логічне питання — а хто замовник? Як відомо, росіяни дуже полюбляють вбивати та калічити своїх, щоб згуртувати стадо проти «ворога». На місці медведчуківських журналістів я б замислився, а що задумає їх хазяїн далі? Підірвати будівлю під час прямого ефіру? Адже для нього ваше життя — не мають ніякої цінності.

Alex Noyt

Здание 112 канала в Киеве обстреляли из гранатомета: введен оперативный план Сирена 01
Здание 112 канала в Киеве обстреляли из гранатомета: введен оперативный план Сирена 02
Здание 112 канала в Киеве обстреляли из гранатомета: введен оперативный план Сирена 03
Здание 112 канала в Киеве обстреляли из гранатомета: введен оперативный план Сирена 04

P.S.

Фильм Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины» («Открывая Украину»), запланированный к показу на телеканале «112.Украина», будет проверен Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания на предмет содержания в нем пропаганды. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

«Регулятор настаивает на том, что осуществит мониторинг анонсированного телеканалом «112 Украина» показа фильма Оливера Стоуна «Нерассказанная история Украины», который якобы станет «правдивым рассказом о событиях последних лет в Украине», — сказано в сообщении.

Нацсовет напомнил, что следит за тем, чтобы в эфире не отрицалась территориальная целостность государства, не разжигалась в обществе вражда, не пропагандировались органы страны-агрессора и не распространялись фейки.

В случае обнаружения в фильме Стоуна нарушения законодательства будет организована внеплановая проверка телеканала и введены предусмотренные законом санкции.

Ранее сообщалось, что в городе Таормина, что в Сицилии, на малоизвестном, но международном кинофестивале прошел допремьерный показ документального фильма Оливера Стоуна «Открывая Украину».

Поделиться:
Загрузка...