За сутки погибли два украинских воина

71

За минувшие сутки наемники российско-оккупационных войск 10 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, погибли два украинских военнослужащих, еще двое получили ранения.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба операции Объединенных сил (ООС) на странице в Facebook.

«Оккупанты 10 раз открывали огонь по позициям наших войск. Трижды противник применил вооружение, запрещенное минскими соглашениями. В ходе проведения мероприятий по недопущению проникновения ДРГ противника в промежутки между наблюдательными постами на Светлодарском направлении, в результате срабатывания взрывного устройства, который установлен оккупантами, 2 военнослужащих Объединенных Сил погибли, еще двое — получили ранения», — говорится в сводке.

Как отмечается, наемники РФ обстреляли украинские оборонительные укрепления в районах населенных пунктов Новотошковское, Золотое, Новолуганское, Пески, Марьинка, Тарамчук и Гнутово.

Кроме того, из минометов калибра 82 и 120-мм незаконные вооруженные формирования обстреливали позиции Объединенных сил вблизи Новолуганского. 82-мм минометы захватчики применили и у Новотошковского. Но наибольшую огневую активность НВФ проявили у Марьинки, обстреляв силы ООС трижды в течение суток.

По данным украинской разведки, один террорист уничтожен и восемь ранены.

Поделиться:
Загрузка...