Волкер рассказал почему США приняли решение о поставках Украине комплексов «Javelin»

191

Спецпредставитель США Курт Волкер заявил, что США приняли решение о поставках Украине противотанковых комплексов «Javelin» вследствие отказа РФ содействовать прекращению конфликта на востоке Украины.

Об этом сообщает Немецкая волна.

«Эти шаги США стали следствием отказа России принять меры для прекращения военного конфликта и поддержать резолюцию об установлении мира. Если честно, это большое разочарование», — сказал Волкер

«При отсутствии прогресса в переговорах крайне важно осознавать, что Украине необходимо быть успешной страной. У нее есть право защищаться, она — часть международного сообщества, и мы будем это поддерживать», — добавил он.

Спецпредставитель США отметил, что провел две встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым — в августе и в начале октября 2017 года – которые были «позитивными и имели учредительный характер». «Еще раз мы встретились в ноябре, и было очевидно, что Россия дала задний ход. В декабре мы приняли снятие ограничений на предоставление военной помощи Украине», — рассказал К.Волкер.

Как сообщалось, 25 декабря 2017 года телеканал ABC News со ссылкой на несколько источников в Госдепартаменте США сообщал о намерении американского президента Дональда Трампа одобрить план поставок противотанковых ракет в Украину. По информации источников, речь идет о поставках 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок на сумму $47 млн.

Поделиться:
Загрузка...