Великобритания намерена направить больше нелетальной военной помощи Украине

76

Великобритания намерена бороться за сохранение санкций в отношении Российской Федерации и планирует увеличить объемы нелетальной военной помощи Украине.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон во время совместной с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом пресс-конференции в Лондоне.

«Мы… одна из стран, которые тяжело борются за предотвращение какого-либо послабления санкций против России за то, что они, россияне, сделали в Крыму и Восточной Украине», – отметил Джонсон.

Он добавил, что Великобритания намерена направить больше нелетальной военной помощи Украине. В частности, Лондон планирует поставить в Украину транспортные средства, а также оборудование для украинских Военно-морских сил.

kmu.gov.ua

Кроме того, Джонсон подчеркнул, что Великобритания поддерживает реформы, которые проводит Украина.

«У вас есть очень четкая поддержка международного сообщества в вашей программе реформ и, конечно, можете положиться на Великобританию, что мы будем с вами плечом к плечу, на долгую перспективу», – рассказал он.

В 2015 году вооруженные силы Великобритании в качестве гуманитарной помощи передали украинской армии оборудование на сумму $1,3 млн.

В марте 2016 года государственный министр по вопросам вооруженных сил Великобритании Пенни Мордонт заявила, что ее страна удвоит помощь Министерству обороны Украины.

Финансовые обязательства Великобритании в рамках помощи Украине в 2017–2018 годах составляют 40 млн фунтов стерлингов, заявила посол Великобритании в Украине Джудит Гоф в июле 2017 года.

Поделиться:
Загрузка...