У нас не будет кумовства, у нас все будут жить по закону

120
«У нас не будет кумовства, у нас все будут жить по закону…»
Только ВладимирСсаныч забыл уточнить — по какому закону. И не сказал, что законов у него несколько.
Для вас, дорогой народ, для слуг народа и для хозяев.
Вот например. Поймали недавно за жопу народного слугу Юрченко. Прям с доказательствами — писал про лоббирование законопроектов, не задарма, естественно. За грубые деньги. НАБУ провело расследование, увидело состав преступления и шо? И ничего.
Вообще ничего.
А потому что политическая воля у нас присутствует только для преследования бывших коррупционеров и то не факт, что они коррупционеры, а не присутствует личная неприязнь к людям.
Но тем не менее госпожа Венедиктова расследует кучу дел с абсолютно туманной перспективой, в силу отсутствия состава преступления и каких либо весомых доказательств. И не хочет подписывать подозрение слуге Юрченко. Хотя там и состав на всю морду лица, и доказательств вагон.
Генеральный прокурор имеет право вернуть подозрение с обоснованием — почему. Но тут же прям политически вытекает принеприятная ситуация. Неужели Зеленский не хочет бороться с коррупцией в своей собственной фракции? Ай-яй-яй. Как же так?
Особенно учитывая такой момент, что это ж не первый коррупционный скандал со слугами народа в составе. И даже в тех случаях, когда через суд были заведены уголовные дела, ни разу не были вручены подозрения.
Чудеса, да?
Я напомню, если кто забыл. Гугл ведь всё помнит.
18.10.2019 СМИ опубликовали переписку слуги народа Вячеслава Медяника о том, как можно легко и просто порешать вопросы с прокуратурой. Дело не открыто. Что не удивительно. Порешал же.
24.10.2019 НАБУ и САП открыли производство по факту возможного получения депутатами от «слуги народа» взяток от Антона Яценко. 11 депутатов замешано. И чё? И ничего.
Подозрение не вручалось, дело закрыто.
20.11.2019 НАБУ начало досудебное расследование относительно депутатов от «слуг», которых обвинили в получении зарплат в конвертах. Заявляла Анна Скороход. Дело не открыто.
02.12.2019 САП открыла дело по факту публикации разговоров слуги народа Корявченкова, в миру Юзика, с полицией Кривого Рога. Дело открыли по факту предложения получения неправомерной выгоды должностному лицу. Часть 1 статьи 369-2 УКУ. Расследование поручили НАБУ. Там оно и умерло.
04.12.2019 НАБУ зарегистрировало уголовное производство относительно слуги народа Холодова. Основанием стала передача «Схемы» с их журналистским расследованием. Часть 2 ст. 15, ч. 2 ст. 364 УКУ: там про законченное покушение на совершение преступления в виде злоупотребления властью или служебным положением. Подозрение не вручалось.
12.12.2019 НАБУ начало расследование касательно слуги народа Дубинского, у которого мама любит скорость. Речь шла о лоббировании поправки в закон, после которой табачная отрасль резко сократила производство продукции, соответственно бюджет понёс миллиардные убытки. Нет. Народ курить меньше не стал.
Дело это касалось и депутатов Юрченко (того самого снова) и Холодова. Подозрение не вручалось.
22.12.2019 из расследования журналистов Прямого канала «Офшорный президент» стало известно, как президент Зеленский избегает уплаты налогов в Украине. Дело не открыто. Да кто б сомневался.
08.01.2020 НАБУ открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений слуги народа Геруса. НАБУ исполнило решение Высшего антикоррупционного суда. С требованием открыть дело в суд обратился адвокат экс-депутата Олега Ляшко. Подозрение не вручалось.
23.01.2020 слугу народа Павла Павлиша поймали на переписке про «наглый распил бюджета» с заместителем министра МОЗ Семиволосом, который пишет: «Тут можно хорошо прибарахлиться, внукам хватит». Дело не открыто, а Семиволос барахлиться в пользу внуков и дальше. Своих внуков, естественно.
04.03.2020 Уволенный министр финансов Игорь Уманский в интервью открыто обвинил премьера Шмыгаля и главу Налоговой службы Верланова в крышевании и разворовывании НДС в сумме на 5 миллиардов гривен за один только месяц. Дело не открыто.
29.03.2020 народный депутат Гео Лерос опубликовал видеозаписи, на которых брат главы офиса президента Ермака договаривается о трудоустройстве на различные должности в органах власти за деньги. Или прочее вознаграждение. Возбуждено дело, но САП изменила квалификацию с «злоупотребления влиянием» на «мошенничество», которое у нас никак не судят, и передала дело в полицию. Подозрение не вручалось, а Леросу сожгли машину, что бы много не п*здел.
Владимир Александрович, так что? Это вы так с коррупцией боретесь, да?
Поделиться:
Загрузка...