Турчинов назвал «рабами» украинцев, проголосовавших за пророссийские партии

45

Предварительные результаты выборов в парламент свидетельствуют о том, что значительная часть украинцев готова обменять свободу на сытое и уютное рабство.

Об этом заявил бывший секретарь СНБО Александр Турчинов в своем блоге.

«Что поражает — это результат ОПЗЖ и еще нескольких пророссийских проектов, которые не преодолели проходной барьер. Около 20% украинцев отдали свои голоса за эти политические силы, которые имеют разные названия, но олицетворяют реванш и возвращение к России», – написал он.

По словам Турчинова, это первые выборы, когда пророссийские антиукраинские силы получили такое большое количество голосов после февраля 2014 года.

«К большому сожалению, это является свидетельством того, что значительная часть наших сограждан готова обменять свободу и ответственность на сытое и уютное рабство. Их не научила история нашей страны и всего человечества, сытого и уютного рабства не бывает. Рабы всегда в нужде, битые и обреченные на уничтожение. Моисей водил свой народ 40 лет по пустыне, пока не умер последний готовый обменять свободу на рабскую долю. Сколько же нужно лет нашей стране?», – пишет Турчинов.

P.S.

Карл Волох:
Корупційний і заплямований в минулому, але відносно проукраїнський (на сьогодні) ахметівський Опоблок пролітає повз Раду, а не менш злодійська, але відверто прокремлівська медведчуківська ЗаЖопа створює другу за величиною фракцію. Це я вам не заради каталогування сортів лайна кажу, а на підтвердження своєї тези, що головним питанням цих виборів (не залежно від гасел) було — здаватися чи не здаватися Росії. І українці обрали те, що обрали.
Єдина причина, чому тепер повернення до колоніального статусу може не відбутися — що умови Путіна будуть навіть принизливішими, ніж здатний прийняти Зеленський без ризику громадянського повстання всередині країни.

Поделиться:
Загрузка...