Трамп подписал закон о новых санкциях против РФ

710

В среду, 2 июля, президент США одобрил окончательную версию закона об ужесточении санкций против России, Ирана и Северной Кореи. 

Об этом агентство Bloomberg со ссылкой на представителя Белого дома.

Верхняя палата Конгресса США вечером в четверг, 27 июля, подавляющим большинством голосов проголосовала за обновленный пакет ограничительных штрафных мер по отношению к России, Ирану и Северной Корее. За введение новых санкций проголосовали 98 из 100 сенаторов.

Новый закон предусматривает, в частности, сокращение до двух недель максимального срока финансирования банков, которые находятся под санкциями, и до 30 дней — компаний нефтегазового сектора.

К тому же американский лидер, согласно документу, может принять меры против предприятий, которые планируют инвестировать в строительство экспортных трубопроводов более пяти миллионов долларов в год или миллион единовременно. В законе указывается, что США будет стремиться помешать строительству «Северного потока-2».

Источник Associated Press в Белом доме заявил, что Трамп подписал закон «в наказание за вмешательство России в выборы» президента США.


Основанием для принятия санкций против Москвы являются аннексия Крыма, а также хакерские атаки с целью повлиять на президентские выборы.

P.S. 

Петр Порошенко приветствует подписание президентом США Дональдом Трампом нового пакета санкций относительно России. Об этом президент Украины написал на свое странице в Facebook.

«Как мы и договаривались в Вашингтоне, Конгресс проголосовал, президент Дональд Трамп подписал. Санкции касаются, в том числе, и политизированного проекта «Северный поток-2», — написал Порошенко.

Поделиться:
Загрузка...