Terrorussia. Почему Россия воюет исподтишка

969

Вчерашний подрыв автомобиля нашего военнослужащего в Киеве и совпавшая по времени хакерская атака наводят на мысли о том, что все это работает по одному и тому же алгоритму.

Оставляя на следствие выяснение обстоятельств совершения преступления, исполнителей, заказчиков и прочее попытаемся оценить несколько другие аспекты происшедшего.

Итак, следствие уже заявило о том, что это – теракт. Мы уже знаем о том, что ответственность за более чем 90% резонансных терактов берет на себя ИГИЛ, причем, делает оно это как-то в раскоряку и очень неубедительно. Нет никаких требований или пояснений тому, почему было совершено то или иное преступление в конкретном месте, в конкретное время или в отношение конкретного лица. Такое впечатление, что ИГИЛ заделался играть роль бюро по возглавлению терактов. Понятно, что преступления совершаются другими силами, а ИГИЛ только дает свой фасад, даже не располагая подробностями мероприятия.

О том, чьей ширмой является ИГИЛ, мы уже писали десятки раз, но наши допущения и версии были жестко переплюнуты целым десятком высокопоставленных российских политиков, которые делали это либо по тупости и склонности к словесному поносу, либо от отчаяния. Первый вариант – непротухаемый Жириновский.

В эфире ведущего телеканала он, захлебываясь собственными соплями и слюной, подпрыгивая на месте перед микрофоном заявил о том, что теракты в Европе – выгодны России и чем больше их там будет, тем увереннее себя будет чувствовать Федерация.

Но Жирику это можно простить и не обращать внимания, ибо он уже явно чувствует приближение «большого шухера» и вполне убедительно играет роль выжившего из ума кокаиниста. Когда за его коллегами придут люди в военных мундирах, Вольфовича поведут санитары и он еще долго будет показывать дули путиным, связанными за спиной руками. Он понимает, что нужно изображать гротеск и буйное помешательство, тогда адвокаты легко докажут его невменяемость. Никто не сможет перебить их экспертизы тем, что не мог такой чокнутый тип занимать такое высокое положение. Но в парламенте Федерации имеется такое количество депутатов, начиная от Валуева и заканчивая Поклонской, что Ломбразо и Павлов изучали бы их круглосуточно, без сна и перерывов на обед. Так что Жирик уже сейчас готов спрыгнуть с весов Фемиды.

Другое дело – клоуны печального или серьезного образа, например – глава комитета по иностранным делам Пушков.

Откровенно говоря, его хлебало тоже вполне заинтересовало старину Чезаре в плане морфологии черепа пациента, но тот играет серьезного клоуна и потому легко сказаться больным на голову ему будет куда труднее. Так вот Пушков, между первым и вторым туром выборов во Франции, открыто сказал о том, что на электоральные предпочтения французов сильно и благотворно влияют теракты и что парочка терактов, в ближайшие дни, сможет изменить расклад в пользу любимой и дорогой Лепенши.

Тут надо заметить важную деталь. Хоть ответственность за теракты на себя всегда берет ИГИЛ, но случаются они там, где имеются интересы Кремля, и где интересов ИГИЛ нет по определению. Учитывая это, Пушков открыто угрожал французам терактами, если они хотят голосовать за Макрона. Уже такая угроза может стоить Пушку долгих лет тюрьмы, но главное — он показал, кто именно стоит за терактами.

Ну и все наши домыслы легко перебросал сам Путин, когда лично рассказал о том, что около трети личного состава ИГИЛ – россияне. Он умолчал о том, что практически все россияне, занимают там командные должности, а остальные 79% ИГИЛ, в большей своей части – выходцы из бывшего совка и легко говорят по-русски.

Все это говорит о том, что Федерация – гнездо терроризма, но она сделала такой себе буфер, который отводит ответственность от московских авторов идеи. Они создали простую схему, при которой якобы стоят в стороне. Принятие таких правил игры другими игроками делает действия Москвы безнаказанными и поощряет ее на то, чтобы сделать террор своим основным методом ведения внешней политики.

Второй аспект, которым Федерация уже наделала много бед – кибер война. Уже задокументированы факты вмешательства в деятельность государственных структур США, Франции, Германии и вот сегодня – Украины. Как это не смешно, схема действия – та же самая. Якобы кто-то делает эти вещи, а кремлевцы едут на белых конях, в белых фраках и с белыми бутылками, в белых.. Короче говоря, действует та же схема, как и с ИГИЛ, берущей ответственность за теракты.

Почему происходят именно такие вещи? А все – очень просто. Кремль избегает лобовой конфронтации с Западом, ибо понимает свою беспомощность. Это касается не только военного и технологического отставания, но и более важных вещей: Путин, и вся его бригада, хранят свои деньги, движимое и недвижимое имущество в странах, с которыми они же и конфликтуют.

То есть путинцы ведут непрямую войну и стараются все делать так, чтобы их в этом не уличили.

В свою очередь, это связано с простым и давно известным фактом, федерасты быстро поджимают хвост, когда им начинают отвечать прямо и в том же самом ключе. Военная агрессия в Украине захлебнулась и теперь им сложно организовать именно военное давление на Украину. Теперь уже большой вопрос о том, кто на кого давит, и у кого это получается лучше. Мы не можем привести объективных данных, прямо сравнив потери ВСУ и ВС РФ и уж тем более, ВСУ и РФ+повсранцы. Второй вариант – из области фантастики, ибо россияне набивают бесплатным мясом земли, водоемы и шахтные стволы, которые потом подрывают. Россияне никогда не узнают того, сколько их полегло в Украине. Но самые скромные подсчеты, основанные на совокупности данных, которые выдают сами повсранцы, речь идет о соотношении, не менее 1:10, а это – режим уничтожения кадровой армии РФ как явление.

Кстати, об этом, но без конкретных цифр, пишут гиркины и прочая дрянь.

Посему, в ход идут другие средства, где россияне еще чувствуют свою безнаказанность. И вот тут есть важный момент, который никак нельзя упустить. Федерасты не должны почувствовать безнаказанность в указанных методах войны. Кибератака должна получить ответ еще более умной и разрушительной кибератакой. Эффект должен быть таким, что противник будет вынужден закачивать газ себе в естественные полости, ибо электроника отрубит их трубы. Самолеты должны летать по визуальным ориентирам – сельским деревянным сортирам, а танки должны валить не только столбы, но и целые упаковки ваты, а гидроэлектростанции должны начать сбрасывать свои запасы воды в Северный Ледовитый Океан, чтобы белым медведям было что кушать.

Это же самое касается и терактов. Кстати, никто не задумывался над тем, почему крупные города Украины еще не поймали фирменный стиль Кремля с терактами. Мы считаем, что в Москве еще опасаются того, что мы не слишком напитались европейскими ценностями и можем ответить симметрично. Благо дело, внешний вид и язык не дает большой разницы и если чеченцам было труднее поставить на уши федерастов, то наши люди могут сделать это легко и непринужденно.

Хотя это и не наши методы, но такая обратка может возникнуть силами людей, которые очень хорошо помнят о том, что нужно утраивать на гиляку.

Но все же, именно этот аспект необходимо соотносить с опытом Израиля. Который никогда и ничего не забывает и уж тем более – не прощает. Моссад находит тех, кто сделал больно и делает им последнее замечание. Те, кто готовит теракты на земле обетованной, начинают нервно вглядываться в небо, не летит ли к ним привет от ЦАХАЛ или МОССАД, а когда прилетает – уже некогда думать о том, от кого он был, да и нечем уже думать.

Примерно такая же реакция должна быть и у нас. Пускай не совсем симметричная, но обратка должна прилетать безусловно. Например, известно, что в Донецк время от времени приезжает некто Сурков или подобные ему деятели.

Убийство нашего полковника должно стоить как минимум жизни подобного эмиссара, и его свиты.

Наверняка мы знаем о том, где окопались руководители сил ГРУ и ФСБ на Донбассе. Это значит, что между подрывом машины нашего военного и прилета «Вербы», «Точки» или «Грома» в этот гадюшник, должно пройти всего пара часов, чтобы всем было понятно, за что эти трупы так обгорели.

Подчеркиваю, здесь речь не идет о простой мести, хотя и это – годный аргумент, но касается изложенного выше принциапа. Оставлять без ответа насилие федераста – нельзя. Он это воспринимает как поощрение и будет усиливать давление в направлении, где не ощущает сопротивления. Далеко холить за примерами – нет смысла. Захват Крыма без боя, поощрила оккупанта на дальнейшие захваты и остановил его только адекватный ответ.

Иначе – не работает.

Посему – да здравствует быстрый и жесткий ответ!

Anti-colorados

 

Поделиться:
Загрузка...