Столтенберг: Крым и Донбасс — точки разногласия с Россией

75

На заседании Совета Россия-НАТО сегодня в Брюсселе обсуждали три ключевых вопроса: ситуацию в Украине, Афганистане и прозрачность и уменьшение рисков.

Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг после встречи, сообщает Европейская правда.

«Диалог может быть сложным, но он имеет важное значение, и во времена напряженности, такие как сейчас, особенно важно оставлять каналы коммуникации открытыми», — сказал Столтенберг.

Он отметил, что в отношении ситуации в Украине союзники по НАТО и Россия продолжают иметь фундаментальные разногласия.

«Крымский вопрос и конфликт на востоке Украины остаются точками несогласия, тяжелое вооружение до сих пор не выведено из зоны конфликта. Минские соглашения дают наилучшие шансы для разрешения конфликта, но они должны быть реализованы, а наблюдателям ОБСЕ необходимо дать возможность беспрепятственно действовать», — отметил Столтенберг.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.

 

Поделиться:
Загрузка...