Российские боевики закатили истерику после взятия Чигарей украинскими военными

212

По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», после истории со взятием ВСУ под контроль Чигарей и паники, охватившей боевиков 3-й омсбр и часть пророссийски настроенного населения (на почве «не сегодня-завтра будет сдана Горловка»), командование оккупантов приняло решение срочно реализовать информационно-психологическую операцию по «нейтрализации негативных последствий».

В частности, в информационное поле была вброшена дезинформация о «танковом наступлении ВСУ» и некоем «возмездии» со стороны оккупационных войск – уничтожении «украинских танков и БМП», «горящих складах и разгромленных наступающих частях ВСУ», «американском радаре, уничтоженном меткими артиллеристами 1-го АК» и т.д. Именно в рамках этой «операции» оккупантами в Горловку демонстративно было переброшено подкрепление (до усиленного батальона) и организованы массированные обстрелы пригородов данного н.п.

P.S.

Один из российских экс-главарей боевиков Игорь Стрелков-Гиркин подтвердил провал «днр» под Горловкой, где подразделения ВСУ не только смогли освободить сразу два населенных пункта в «серой зоне», но и провести операцию с заходом в тыл террористов и захватом в плен завербованных Россией наемников.

От этом он рассказал одному из сепаратистских ресурсов. «Собственно говоря, о том, что такая атака начнется, было понятно давно. Я неоднократно писал и говорил о том, что наступление украинских войск в том или ином масштабе неизбежно. То, что сейчас происходит, — это реализация потенциала, накопленного вооруженными силами Украины в течении как минимум последних 2,5 лет после крупных боев под Дебальцево», — констатировал Гиркин.

«Что конкретно сейчас происходит. Насчет Луганска у меня подробной информации нет. Насколько я знаю, бои под Желобком, на Бахмутке – они уже идут недели три без перерываю. Оттуда приезжали люди и рассказывали, что норма – два-три убитых в день со стороны ополчения. По Луганской республике – был взорван стратегически важный мост в районе села Ивановка, который соединял Луганск с Красным Лучом. По факту, позволял маневрировать войсками вдоль линии фронта из «лнр» в «днр» и обратно. Выведена из строя не только автодорога, но и железная дорога, которая под ним проходила».

По словам Гиркина, это несет серьезную угрозу в случае, если противник развернет активные боевые действия под Дебальцево. «Мост не охранялся, как и все мосты в «днр» и «лнр». На это не хватает сил, а может, желания», — посетовал он.

Кроме того, ночью была атака на передовые позиции первого армейского корпуса под Горловкой. Была совершена вылазка, в ходе которой был захвачен врасплох передовой пункт армии «днр». «1 боец ополчения был убит – это не ополчение уже, это регулярная армия – и трое были захвачены в плен», — признался Гиркин.

Одновременно усилилась артиллерийская обработка передних краев дислокации третьей бригады под Горловкой. «Со стороны армейского корпуса были задействованы заранее подтянутые вчера-позавчера резервы, поэтому весь день велись активные артиллерийские дуэли. С обеих сторон фронта есть жертвы среди мирного населения».

В районе Ясиноватского поста тоже идут активные артиллерийские перестрелки с многочисленными жертвами с обеих сторон. «Еще одно опасное направление – Докучаевск», — отметил Гиркин.

sprotyv.info

Поделиться:
Загрузка...