РФ снова пустила поезда через Луганскую область из-за проблем с обходной веткой

135

РФ снова пустила поезда через Луганскую область из-за проблем с обходной веткой Журавка — Миллерово, которая была открыта в 2017 году.

Об этом сообщил нардеп Дмитрий Тымчук.

«Анекдот в том, что после всех бравурных докладов и торжественного пуска россиянами поездов «в обход Украины», по состоянию на февраль 2018 года выясняется, что российские поезда вернулись на «старую» ветку. Т.е., как и раньше, идут по территории Украины. Вот такой громкий «железнодорожный пук» Москвы», — написал Тымчук в фейсбуке.

Тымчук утверждает, что из-за спешки российские железнодорожники нарушили технологию прокладывания путей. «Построили новый пафосный участок таким образом, что эксплуатировать его попросту невозможно. В частности, очень скоро после торжественного открытия выяснилось, что построенные дренажные системы неисправны, а железнодорожная колея просела до 1 м», — заявил он.

«По мнению железнодорожников, весной ситуация с новой железной дорогой еще более ухудшится в связи с паводком», — прогнозирует депутат.

Напомним, что часть «старой» ветки российской железной дороги проложена по территории Луганской области и несколько раз пересекает российско-украинскую границу.

Магистраль Журавка — Миллерово длиной 137 километров проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. Строительство железнодорожной линии началось в 2015 году, хотя соответствующие планы озвучивались годом ранее. Пассажирские поезда дальнего следования полностью были переведены на новый железнодорожный путь в декабре 2017 года.

Стоимость проекта оценивается в 55 миллиардов рублей.

Поделиться:
Загрузка...