РФ разместила вооруженную охрану на всех захваченных у Украины буровых установках

94

Россия разместила вооруженную охрану на всех захваченных у Украины морских платформах и буровых установках в Черном море.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры, представители которой 7 сентября совершили выход в море на корабле морской охраны «Григорий Куропятников».

Они побывали на Одесском, Голицинском, Штормовом и Архангельском газовых месторождениях, где визуально осмотрели четыре самоподъемные плавучие буровые установки «Петр Годованец», «Украина», «Сиваш», «Таврида», шесть морских стационарных платформ «Штормовая-17», МСП-2, МСП-4, МСП-5, МСП-7, МСП-18, пять блок-кондукторов №1, №10, №11, №13, №23 и морской буксир «Центавр».

Фото: gp.gov.ua

«Во время осмотра установлено, что на всех указанных объектах находятся вооруженные лица», — сообщает Генпрокуратура.

Также прокуроры убедились, что на газовых месторождениях незаконно неустановленные лица добывают природный газ, хотя специальные разрешения на пользование недрами были выданы Госгеонедрами Украины государственному акционерному обществу «Черноморнафтогаз».

Фото: gp.gov.ua

Напомним, 22 декабря 2016 года был сформирован специальный трибунал ООН, который в начале 2017 начнет рассмотрение иска Украины к РФ. В иске Украина требует от РФ прекратить нарушение своих прав, включая права на природные ресурсы континентального шельфа, в том числе, на шельфе, прилегающем к аннексированному Крыму, а также компенсировать нанесенный ущерб.

Кроме того, в прокуратуре АР Крым находится уголовное производство по факту захвата 27 судов и 4 буровых установок и незаконной добычи природных ресурсов в исключительной морской экономической зоне Украины.

Фото: gp.gov.ua

Поделиться:
Загрузка...