РФ отрабатывает высадку десантников в Украину из Беларуси

47

Российские военные во время учений «Запад-2021» активно отрабатывали высадку десантных групп в Беларуси на небольших территориях.

Об этом сообщает представитель международного разведывательного сообщества InformNapalm Михаил Макарук, передает «24 канал«.

По мнению Макарука, совершая такие маневры, россияне могут готовиться к вторжению на территорию Украины из другой страны. Он заявил, что наиболее интересным эпизодом учений можно считать десантирование 45-й бригады десантных войск с новыми типами парашютных систем в ночное время с самолета Ил-76. Взлет и посадку провели в Беларуси.

«То есть россияне активно отрабатывают возможность высадки в тыл украинским войскам с территории Беларуси», — акцентировал Макарук.

Он рассказал, что россияне начали отрабатывать новую технику — комплексы минирования «Заземление». В частности, военные применили 2 типа новых БПЛА, которые могут нести ракеты и управляемое оружие. Речь идет о беспилотниках «Форпост» и «Иноходец».

Макарук обратил внимание на то, что условный противник в этих учениях имеет маркировку техники как у украинских войск — три белые полосы на фоне. Он также добавил, что военные РФ уже отрабатывали перемещения пехоты в местах большого радиационного заражения и заявление Кремля о передаче военной техники Беларуси было сделано не просто так.

«Поэтому это является головной болью не только для Украины, но и для Литвы и Польши», — подытожил Макарук.

Поделиться:
Загрузка...