Произошёл перелом политической ситуации в стране

400

Не знаю как кому, но мне кажется, что вчера произошёл перелом политической ситуации в стране. Задолго до экватора президентской и парламентской каденции зелёных начался обратный отсчёт их пребывания у власти.

В Печерском суде столкнулись убеждения и ценности с приспособленчеством и трусостью. Сила духа и воли Президента Порошенко вдребезги разбила жалкие попытки Зеленского и его банды предьявить Петру Алексеевичу дикие обвинения в несуществующих преступлениях.

Однако, дело, конечно, не в этом клоуне и его невежественном окружении. Можно, конечно, и дальше гадать откуда у Зеленского патологическая, животная и на первый взгляд ничем не обоснованная ненависть к Порошенко. Я полагаю, что психическая патология человека, по недоразумению ставшего президентом Украины, умело и вероятно небескорыстно подпитывается из Москвы. Соответствующие каналы передачи такой информации или инструкций установлены давно, расчищены и укреплены после прошлогодних выборов, носители кремлевской воли вернулись в Украину и отлично себя чувствуют, а чуткие к их пожеланиям деятели из ОП, прокуратуры и ДБР исполняют все весьма исправно.

Именно эта группа московских инструкторов и их местных прихвостней и составила план нейтрализации ведущей Украинской оппозиционной силы — партии ЕС и её лидера — Петра Порошенко. Именно они выдвигают все более безумные обвинения, имеющие явно выраженный пророссийский душок и выгодные только оккупанту и агрессору. Достаточно назвать уголовные дела по переходу украинских военных кораблей через Керченский пролив и последнее дело о «разжигании религиозной розни путём получения Томоса».

Бьющийся в истерике Зеленский, требует посадки Порошенко любой ценой по любому поводу. Вчера эти планы потерпели крах. Демократические силы внутри страны, сильнейшая международная поддержка и несокрушимый дух самого Петра Алексеевича сломали эти замыслы. Зеленский не смог добиться желаемого, даже его ближайшие подельники не решились в этих обстоятельствах совершить преступление на глазах всего мира. Не хватило духу, того самого.

Прокуроры полагали, что они подстроили Президенту Порошенко хитроумную ловушку — или отъезд из страны под благовидным предлогом участия в международной встрече лидеров партий, входящих в крупнейшую группу Европейской народной партии, или арест и тюрьма. Жалкие душонки типа Зеленского, меряющие все по себе, ни секунды не сомневались, что при такой альтернативе Порошенко выберет свободу и эмиграцию. Ну, так, как сделали бы они сами и сделают, конечно, когда настанет их срок. Но не тут-то было. Несмотря на ужасную семейную трагедию, Президент потребовал немедленного суда и приговора.

Трусы не выдержали лобовой атаки. Ведущие это дело прокуроры отказались от участия в фарсе, их сменили совсем ничтожные, которые не смогли отказаться и что-то там блеяли на суде, предложили отступные в виде личного обязательства вместо ареста, но, в конце концов, позорно бежали из зала суда. Даже одиозный судья Вовк чувствовал себя не в своей тарелке и ничего не решив, просто перенёс суд на первое июля. Стыд и позор, от которого не отмыться ни Зеленскому, ни его карманным «правоохранительным» органам.

Стало очевидно — режим надломлен. В стране нет ни президента, ни правительства, ни парламента, а есть аморфная масса негодяев, стремящаяся ухватить хоть что-то пока их не вышвырнули из власти. Новые выборы, причём как местные, так и парламентские и президентские, о которых ещё недавно говорили как о гипотетическом, но маловероятном событии, сейчас встают на повестку дня. Обсуждают только их сроки — осень этого года или весна следующего.

Нам надо быть к этому готовым. Мы должны сплотить наши и все демократические силы, чтобы не только смыть зеленую слизь, но и справиться с открытыми врагами Украины, поднявшими сейчас головы и открыто стремящимися к реваншу и полной власти.

Борьба будет тяжёлой. Но мы победим! Победит Украина!

Ирина Аниловская

 

Поделиться:
Загрузка...