Почему Зеленский для меня – не президент

678

Нет, Зеленский так и не стал для меня президентом. Он так и остался тем, кем он и был – актером. Хороший он актер или посредственный, не мне судить. Когда начинают показывать его творчество по телевизору, я сразу переключаю канал.

Почему Зеленский до сих пор остался актером? Да потому что он продолжает играть роль. Вчера он становился на колени и гневно хмуря брови спрашивал, почему убийцы Небесной сотни не наказаны. А сегодня он расплывается в улыбке и отпускает на свободу этих самых убийц: тех, кто пытал и убивал. Завтра он опять оденет колготки или вышиванку и продолжит своим гнусавым голосом пародировать очередного политика.

Конечно, Зеленский не только актер. Нет, он еще и активный участник преступного сообщества. Один наиболее важных элементов группировки Коломойского. Карабас-барабас отправил Буратино в политику, чтобы снять арест с $2,5 миллиардов в Европе, вернуть контроль над Приватбанком и сохранить привычную кормовую базу. Прибыль с Укрнафты должна выводиться и дальше, а ферросплавные заводы должны задешево получать электричество за счет государственных компаний Центрэнерго и Энергоатом.

И единственная причина, почему Зеленский руками Апелляционного и Хозяйственного судов до сих пор не сделал то, зачем его тушку занесли в кабинет на Банковой – это позиция США. Так уж вышло, что людям в Вашингтоне не нравится, когда их кредитами покрывают украденные жуликом деньги. Поэтому Владимир Александрович и очутился в крайне неудобном для него шпагате.

И сейчас, когда остались считанные недели до принятия окончательного решения по делу Привата, Зеленский и Коломойский на своих тайных встречах ищут наименее болезненный вариант. Каким он будет, мы пока не знаем. Всё зависит только от того, будет ли МВФ продолжать жестко настаивать на своей позиции.

Правление Зеленского – это потерянные для Украины годы. И дело не в том, что о подаче заявки на вступлении в НАТО и дорожной карте для присоединение к ЕС пока можно забыть. Кривляния шута не принесут Украине главного, в чем она нуждается и в чем нуждаются инвесторы – верховенство права, честных судов. То, что делает любую страну нормальной для жизни людей и ведения бизнеса.

Что такое честные суды при Зеленском, мы узнаем из записей с кабинета Трубы, из решений Печерского и Окружного административного судов, из вонючих постов подручных Коломойского – бывших рейдеров его группировки Портнова и Богдана.

Зеленский хочет, чтобы коррупционеры сидели? Ну так посади Коломойского и Дубилета! Они выводили деньги вкладчиков на пустые фирмы. Это чистый криминал, в Америке за такое сажают. Что, Вова, слабо?.. Ты ж не лох?

Украина не получит доступа к дешевому капиталу, мы не приблизимся к вступлению в ЕС. Как минимум в течение ближайших 4 лет или сколько там ему осталось на должности президента. И дай Боже, чтобы мы скинули эту шайку без повторения событий шестилетней давности.

u/Lastiv

Поделиться:
Загрузка...