Первый зафиксированный автоматической системой нарушитель ПДД

54
Официально зафиксирован первый нарушитель скоростного режима.

Об этом в Facebook сообщил замминистра внутренних дел Антон Геращенко.

По его информации, автомобиль Audi Q7 двигался по Чоколовскому бульвару в 00:01 со скоростью 75 километров в час при разрешенном скоростном режиме на этой магистрали — до 70 километров в час.

«Этот автомобиль был зафиксирован камерой расположенной по адресу: Чоколовский бульвар, 24. Эта камера установлена именно там, так как это одно из мест концентрации ДТП с тяжкими последствиями. В этом месте в Чоколовский бульвар, через нерегулируемый перекресток вливается дорожный трафик с улицы Авиаконструктора Антонова и водители, двигающиеся со стороны Севастопольской площади с превышением скорости, не успевают среагировать и затормозить», — заметил Геращенко.

Он подчеркнул, что теперь владелице Audi Q7 на адрес ее регистрации придет письмо с сообщением о правонарушении, с QR-кодом, по которому она сможет посмотреть видеофайл с местом и временем события и с информацией о сути произошедшего.

«Если она оплатит штраф в течении 10 дней с момента получения уведомления, то его сумма составит 127,5 гривен. Если после 10 дней — 255 гривен. Если не оплатит по какой-либо причине, то штраф будет взыскиваться через систему Исполнительной службы Министерства юстиции. Если гражданин не согласен с постановлением о нарушении ПДД, зафиксированном в автоматическом режиме, он может его обжаловать, обратившись в Департамент патрульной полиции или в суд», — пояснил замминистра.

P.S.

Директор Департамента коммуникаций в МВД Артем Шевченко сообщает в Facebook, что всего в Киеве и области заработали 45 камер. Официально они называются КАФ – комплекс автоматической фиксации.

«Главная цель — не собирать штрафы, которые сейчас массово будут приходить нарушителям по почте, а приучить водителей не гонять и сбрасывать скорость. За 5 лет надо вдвое уничтожить аварийность и смертность, которая последние три года не снижается — меньше чем 3200 погибших ежегодно», — отметил Шевченко.

Он напомнил, что в населенных пунктах ограничение скорости – 50 км/час, но камеры настроены на 73 км/час. На определенных участках дороги, где максимальная скорость 80 км/час, камеры сработают, если ехать более 103 км/час.

Фото: Artem Shevchenko/Facebook

Министр внутренних дел Арсен Аваков в соцсетях пишет, что за 8 минут после запуска системы было зафиксировано 262 случая превышения скорости.

Поделиться:
Загрузка...