Мир заставит РФ уйти из Донбасса и Крыма — экс-спикер Конгресса

202

Россия будет вынуждена уйти с Донбасса и Крыма, потому что мир не отступится. Об этом заявил экс-спикер Конгресса США Ньют Гингрич на встрече Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве.

«Мне кажется, что мир не отступится. Личность Путина такова, что для него почти невозможно действовать по-другому, кроме как враждебно. Давление будет сильнее, будет все больше волн санкций», — сказал он.

Гингрич отметил, что Украине, скорее всего, предоставят оборонное оружие, а потому «все это будет увеличивать цену противостояния для Путина».

«Он сначала проиграет на востоке Украины, потому — в Крыму», — считает американский политик.

Он также считает, что агрессия не даст России желаемого величия, а изоляция — будет нарастать, экономические процессы в стране — ухудшаться.

«Это не приводит к величию и делает их все более изолированным. Возможно три, может быть пять лет к возвращения востока Украины — наступит момент, когда эта изоляция станет для России невыносимой» — заявил экс-спикер Конгресса.

По его словам, администрация президента Дональда Трампа рассчитывала улучшить отношения с Россией, но действия Путина развеяли такие надежды за один месяц.

Поделиться:
Загрузка...