Как нам действовать после освобождения от оккупации

1 073

Прямо сейчас происходит крайне важный процесс переформатирования позиции Запада в отношении Украины вообще и войны с Россией – в частности.

Наконец-то, возникло понимание того, что Путин – не договороспособен и любые конструкции сдержек и противовесов там не работают линейно. В самом деле, вести страну курсом на крушение просто для того, чтобы продемонстрировать крутость – уровень бандитских шаек и дворовой шпаны. На Западе долго не могли поверить, что еще вчера улыбчивый, хоть и слегка прибацанный карлик, всерьез может бросить на кон будущее своей страны. Теперь там понимают, что он это сделал бы даже при менее серьезных раскладах. Причем, он готов легко выжечь завтрашний и послезавтрашний день своей страны или ее остатков просто для того, чтобы награбить бабла и получить броню неприкасаемости, уехать жить на собственный остров, где военные инженеры и саперы соорудили ему очередную крепость. Такое просто никому не приходило в голову, но стало очевидно.

Поэтому, общение с Путиным как с достаточно вменяемым лидером вполне вменяемой страны – не имеет смысла. В свою очередь, это ставит вопросы о том, что решение Путина вдруг применить ядерное оружие или погнать свои танки в Сувалкинский коридор, зависит не от политических или военных раскладов, а банально от плохого настроения или прогрессирующей деменции. То есть, влиять привычными способами на то или иное развитие событий вокруг России – бесполезно, а раз так, надо готовиться к худшему варианту и прямо сейчас. Осознание этого простого факта привело к необходимости ревизии наличных сил и средств для того, чтобы адекватно отреагировать на очередную шизоидную идею Путина вблизи границ РФ – в Европе. И тут оказалось, что реально противостоять худшему варианту событий, готовы Польша Венгрия и Румыния. Остальные члены НАТО либо технически или материально к этому не готовы, либо не имеют моральной твердости для этого. В ходе крупномасштабных учений войск НАТО на Восточном фланге, частью которых являются и военно-морские учения Си Бриз, с участием Украины, руководство НАТО, на одной из последних пресс-конференций, проведенных на опорной авиабазе Альянса в Болгарии, отметило, что сейчас основная угроза исходит именно от России, что вынуждает быстро и качественно подготовиться к новым военным вызовам.

Так вот, Украина все сильнее вписывается в систему общеевропейской обороны, как самая мотивированная страна, имеющая самую боеспособную армию, боевой опыт войны именно с тем противником, который обозначен как явная угроза. Прямо сейчас настраивается новый механизм взаимодействия Украины как с НАТО в целом, так и с США, в частности. Очень скоро мы увидим новые контуры этого взаимодействия, но уже сейчас всем понятно, что в случае чего, Украина окажется тем самым кулаком, который сломает хребет двуглавому мутанту. Оно и понятно, в нынешних учениях, проводимых НАТО, участвуют около 50 тыс. военнослужащих, задействованных в центральной и южной части восточного фланга. В это время Украина, находящаяся в этом же месте, располагает впятеро большей армией, покрывшуюся броней НГУ, и качественный мобилизационный резерв. То есть, вопроса о том, кто является действительно решающей силой в регионе – не стоит.

В такой ситуации, следует уже сейчас надо понимать, что мы играем роль щита для Европы, которая еще не пришла в чувства, а раз так, мы обязаны прямо сегодня представлять себе то, что будем делать после освобождения оккупированной территории. В таком случае преступно быть святее Папы Римского и делать то, что уже делала сама Европа. Другое дело, что она слишком долго жила без потрясений и теперь замела свои действия под коврик, как назойливый мусор. Со времен Второй Мировой Войны Европа не сталкивалась с подобными вызовами и не показывала свои реакции именно в таких случаях.

Надо заметить, что «благодарные» страны, пребывавшие под германской оккупацией, получили, как минимум, две категории лиц, с которыми следовало поступать быстро и решительно, без судов и прочей ненужной тягомотины. Первая категория была наполнена теми, кто призывал оккупанта на свою землю и кто создал информационный и формальный повод для агрессии. Как правило, это лица, которые по крови или менталитету были близки к германскому национал-социализму, и не имея возможности устроить такую красоту в своей стране, пытались втянуть ее извне. Именно эти люди стали воротами, в которые вошел оккупант. Вторая категория состояла из тех, кто с оружием в руках или уйдя на службу в различные силовые структуры, типа Гестапо и прочего, насаждали оккупационный режим. Обе эти категории лиц должны были получить по заслугам и таки получили.

Собственно говоря, речь не идет о мести, как таковой. Если бы это была просто месть, то эти категории были бы растерзаны быстро и конкретно. В 1945 году не было никаких аргументов против такого исхода событий. Оккупационные войска союзников просто не стали бы стрелять в местное население, которое начало бы устраивать суды Линча или устроила бы сплошную Варфоломеевскую ночь. Если бы события пошли по этому пути, никто и ничто не смогло бы этому препятствовать.

Но европейцы поступили крайне прагматично. Они увидели этих людей в деле и поняли, что те предали один раз, предадут и еще раз. А еще они запомнили то, что эта публика кричала входящим войскам Вермахта: одна нация, один фюрер, один Рейх! То есть, они ощущали себя частью Германии, но не уехали туда, а притащили Германию в Чехословакию, Польшу, Данию и другие страны. Слава богу, они кричали очень громко, а коренное население не утратило слух и память, а потому – все услышало и запомнило. Делить свой кров и свою землю с этой публикой они не желали и указали ей на дверь, в Германию.

Уже в июле 1945 года началось выселение «немецкоговорящих» из Польши, до этого сами немцы полностью ушли из Восточной Пруссии. Было очевидно, что ни поляки, ни совки не потерпят этого анклава Германии, после стольких лет кровопролитной войны. Особенно было жутко ждать реакции поляков, ибо совки вырядились в роль освободителей и 1939 год им уже явно сходил с рук, а вот немцы – нет. Поэтому – они ушли сами, а из Польши их попросили через несколько месяцев.

То же самое произошло и с судетскими немцами Чехословакии. Они одними из первых дали возможность Гитлеру провести Гибридную войну, и эта операция стала прообразом будущего Крыма, именно Судеты, а не Австрия, претендуют на эту незавидную роль. Так что этот процесс пошел повсеместно. Бывшие оккупированные страны дружно избавлялись от «немецкоязычного населения». При этом, выселение происходило в довольно жесткой форме, с чудовищным голодом, людоедством и массовыми изнасилованиями, которые любила практиковать совковая часть оккупационных войск. Русская армия просто не может без массовых, до смерти изнасилований. Это ее фирменный стиль.

Депортация судетских немцев

Мы не станем приводить подробностей этих мероприятий, они довольно красочно описаны в открытой литературе, но никто и никогда не назвал этот процесс этнической чисткой, хотя формально он попадает в эти рамки идеально. Между прочим, известный своими афоризмами Уинстон Черчилль, на Потсдамской конференции, которая подводила итоги европейской части Второй Мировой Войны, назвал это массовое переселение немцев в Германию «упорядоченным переселением немецкого населения», признав, как сам факт мероприятия, так и его организованный характер. Между прочим, речь идет о переселении более чем пятнадцати миллионов человек, два миллиона из которых не добрались до пункта назначения и погибли в пути от голода и насилия. При этом, надо понимать, что никаких церемоний с переселенцами не было. Например, в бывшем немецко-силезском городке Бад-Зальцбрунн, немецкому населению было объявлено об отселении и их частями отправили в фатерлянд, позволив взять с собой не более 20 кг пожитков на нос. После подобных манипуляций Польша стала практически мононациональной страной.

Но второй категории любителей третьего рейха повезло меньше. С ними церемонились куда меньше, а потому деревья и сточные канавы украсились трупами вчерашних обитателей тысячелетнего рейха. Но так происходило там, где ненависть клокотала сверх меры. В странах, более уравновешенных и холодных, в смысле темперамента, с бывшими военными и другими деятелями, которые прямо работали на оккупанта, поступали более прагматично. В Дании, например, пленных немцев и их пособников, выстраивали в шеренги и прогоняли через минные поля. Надо заметить, что шанс выжить там все же был. Им не запрещали разминировать мины, которые они найдут, ну а не найдут, то кто им доктор? Сами же ставили, сами и убирайте.

Все это к тому, что послевоенный период показал, как именно действует Европа после освобождения от оккупации. Мы намеренно оставили за скобками Италию и Францию, ибо там не было крупных «немецкоговорящих» диаспор колоборантов, а своих предателей они славно вешали и отстреливали еще несколько лет, после войны.

Так вот, в таких случаях, Европа не стесняется в средствах и делает все правильно. Хочешь Германию? Едь в Германию и строй там хоть Третий Рейх, хоть Третий Рим, но не тяни эту дохлятину в чужой дом! Посему, нам следует обобщить этот опыт и если те же товарищи из ЕС будут учить жизни по поводу правильности выборов на оккупированных территориях или равном отношении к тем, кто принес войну в наш дом, надо не стесняясь напоминать таким советчикам то, что делали их страны ровно в таких же ситуациях. Нам не нужно дикое изгнание этой публики, и никто их не собирается насиловать, никто их не станет доводить до людоедства, все же — двадцать первый век на улице, но и оставлять тех, кто себя считает русскомирцем в Украине – нельзя. Европа это доказала собственным горьким опытом. А мы, идущие в Европу, должны использовать ее опыт даже в таких нелегких ситуациях.

anti-colorados

Поделиться:
Загрузка...