Истерический ответ РФ на слова Климкина об оружии для Украины

258

В России считают, что если Соединенные Штаты решат поставлять оружия в Украину, то это серьезно дестабилизирует ситуацию на Донбассе.

Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов, сообщает «РИА Новости» страны оккупанта.

Шаманов, комментируя заявление главы МИД Украины Павла Климкина о том, что в будущем Украина получил летальное вооружение, заявил, что это «взорвет» ситуацию на Донбассе.

 

«Эти «хотелки» Климкина резко дестабилизируют состояние, уже сложившееся в определенной степени, хоть как-то подконтрольное для международных организаций и для жителей в зоне конфликта. Те средства, которые он перечислил, все относятся к наступательным действиям, и, безусловно, это будет сказываться крайне негативно на всех сторонах процесса, и политических, и дипломатических, я уже не говорю о военных. Это не усложнит, это подорвет ситуацию», — предупредил чиновник страны-агрессора, которая и «взорвала»  ситуацию в Украине своим вторжением.

При этом он охарактеризовал действия США, если они реализуют этот план, как «самый безответственный шаг».

Шаманов прокомментировал заявление Климкина, в котором он предложил США передать американским партнерам «опыт борьбы с россиянами» в обмен на оружие.

«Нам нужно все это оборудование, логистическая поддержка и тренировки. Тем более это взаимовыгодно: мы передаем свой опыт борьбы с россиянами», — сказал Климкин.

Он уточнил, что в сфере поставки вооружений речь идет о противотанковых ракетных комплексах Javelin, дронах, системах контрбатарейной борьбы и средствах для кибервойны.

Поделиться:
Загрузка...