Эта власть худшая за всю историю Украины. Янукович отдыхает

92

Сегодня услышала, что у президента еще есть шанс встать на правильный путь. Удивилась. Нет такого шанса, и это, по-моему, видно и понятно.

Во-первых, потому, что слишком далеко зашел. Во-вторых, потому, что слишком глубоко уже въелись и вгрызлись в должности, потоки, схемы те люди, которыми он себя окружил.

Я сейчас абсолютно спокойно не обвиняю, эмоциональный период пусть останется позади. Я констатирую те факты, которые мы имеем на повестке дня, и практически ни один из них не убеждает меня в обратном. Казалось бы, такие стартовые условия с момента победы на выборах, бери и делай — и так отчаянно «пойти не туда»…

Почему я думаю, что эта власть худшая за всю историю Украины? Даже Янукович не внушал таких мыслей, а ведь он делал то же самое: кортежи на дорогах, непомерная трата государственных денег, унижение всех нас перед Россией, уничтожение армии, отказ от проевропейского развития. Все это мы видим и сейчас, и слово «диджитализация» (на которую предсказуемо не нашлось денег) никогда не заменит реальных дел в этом направлении. Как оказалось, что-то из того, о чем заявлялось — уже было сделано «попередниками», в чем-то сегодня как ни в чем не бывало дают заднюю. Янукович тоже нас тормозил и наличку собирал мешками.

Разница в том, что новая власть имеет ВОЙНУ. И вот имея войну, усесться задницей на бюджетные деньги, назначить себе непомерные зарплаты, мотаться на отдых ежемесячно, начать забирать «излишки» пенсии у пенсионеров — вот это и есть в моем понимании категорическое «нельзя». И никакие дубинские, говорящие это «попередникам», но молчащие, когда сами становятся властью, не убедят нас, что то, что происходит сегодня — теперь можно. Можно, потому что их фамилия — не Порошенко. И имея тысячи погибших, оккупированные регионы, недостаток денег в бюджете (кстати, где они?), армию врага у границ — поступать так, как они поступают сегодня, это хуже, чем быть Януковичем. Непомерно хуже.

Плевок в колодец мирной страны — это одно, мы это уже проходили. Но плевок в колодец, полный крови в процессе освободительной войны — это нечто другое. И вот это я никак не могу понять. Насколько много должно быть цинизма, чтобы было вот так? Весело, как будто ничего и не случилось?

Случилось, друзья и недруги. Случилось. Вот поэтому и дико наблюдать все это. Это худшее из того, что у нас было.

Елена Кудренко

P.S. 

Кстати, да. Пристайко, Зеленский, Баканов отказались от национального флага. Ведь какая разница.

Вкотре продемонстровано: Зезедент Хуженебудько не здатний захищати українців.

Вони кинулися відмазувати Зеленського, бити себе у груди, що вони мали докази збиття літака іранцями ще до визнання іранським президентом провини, але не зрозуміли, що цими словами підписали вирок клоуну: маючи докази, Зеленський вигороджував убивцю.

Ось суть. Якби президент Ірану не виявився достатньо мужнім, щоб визнати провину, Зеленський так би і погодився перекласти вину на наш екіпаж.

Просто дистильована нікчемність. Вбивця не дав Зеленському призначити винними жертв. Хочеться помити руки від цього всього.

Гірше не буде. Що може бути гірше за таку нікчемність?

І ще одне. Трагедія сталася, поки він насолоджувався відпочинком в Омані. Труженік у восьмій відпустці за рік. І тут українці гинуть. А він не може повернутися в Україну.
Кінець епохи гідності.

Джон Сміт

Лучше бы вам было того осла не трогать

Поделиться:
Загрузка...