Есть еще одна страна, которая решила убивать

168

В Сирии, а также вокруг нее друг на друга наслаиваются различные интересы и обстоятельства, но при этом, сама Сирия раздирается на части и истекает кровью

Думаю, что когда превращались в щебень Алеппо, Хама и другие города, их жители, ожидая очередного налета или просто среди взрывов бомб, наверняка обращали свои взгляды куда-то вверх, выше летящих к ним бомб и даже выше самолетов, из которых они высыпались, тщетно пытаясь получить ответ на вопрос: «За что нам это?», и скорее всего – так и не нашли его.

Кто-то остался под обломками рухнувших домов, кого-то сжег фосфор, а кто-то сумел выжить и добраться до Парижа, но все равно, сидя с протянутой рукой на входе в метро Дефанс, он задает один и тот же вопрос, не получая ответа.

А ведь его всегда можно найти ближе, и не на небесах, а просто у себя под ногами. Что касается Сирии, то ответ более чем явный. Сами сирийцы повесили себе на шею фараонов из династии Асадов, сначала Хафеза, а теперь его сына Башара. Полвека эта семья правит страной, сменилось два поколения активных граждан страны, но Асады остались на месте и между прочим, правили своей страной в одной и той же парадигме – ненависти к Израилю.

Причем, земли, полезных ископаемых, воды, теплого климата и всего остального в стране всегда было достаточно для того, чтобы построить себе достойную жизнь и жить в свое удовольствие. Но нет, их устраивал кровавый диктатор, который жил войной и пытался нести войну. А потом – война сама пришла к сирийцам, и получилось, что они всегда хотели войны и их желание исполнилось, но не так, как они этого хотели.

Теперь же они – беженцы, заполонили Европу и предстают перед публикой в виде несчастных, обездоленных и требующих сочувствия людей. А ведь всего десять или двадцать лет назад они приходили в восторг от заявлений их фараона о том, что однажды их танки сметут соседний Израиль в море и не оставят от него даже духа.

То есть, они согласны были с тем, что их войска будут убивать кого-то в соседней стране. Они этого даже хотели. Более того, они сами были готовы убивать, смирившись с этой мыслью. Их уже не пугала мысль о том, что каждый из них персонально может стать убийцей, как и весь их народ может стать убийцей. Они переступили через моральные и даже религиозные запреты, согласившись нести смерть. Это можно утверждать со всей определенностью потому, что будь это иначе, Асады просто не смогли бы так долго ими править.

Но вот история заложила крутой вираж и война ворвалась в их дом. Теперь они убивают друг друга и главное – их убивают еще и их союзники, а израильтяне – смотрят на это со стороны, сквозь свои прицелы, стараясь не влазить в драку ни на чьей стороне. Они просто иногда подчищают там то, что считают для себя опасным, и не более того.

Вроде бы все ясно и понятно, тем не менее, многие так и не поняли, за что им это. Кстати, сирийцы не одиноки в этом. Есть еще одна страна, которая решила убивать, и за своими границами даже делает это. Но очень скоро придет время, когда ее жители точно так же, как сегодня сирийцы, будут что-то или кого-то искать глазами высоко в небе и посылать вверх свой вопрос: «За что?». А ведь ответ находится перед глазами и прямо сейчас: «Вот за все это!»

Anti-Сolorados

P.S.  В Сирии 31 мая была ликвидирована группа кадровых военных РФ вместе со старшим офицером. Сообщается о 9 погибших. О новых потерях РФ в Сирии рассказал в Facebook эксперт по Ближнему Востоку Эль Мюрид.

За последние 10 дней Россия понесла в Сирии значительные потери, которые умалчивает Кремль. Так, в 20-х числах мая в северной Хаме были убиты около 4 россиян. В пятницу, в ходе боестолкновения в Латакии РФ потеряла убитыми до 9 кадровых военных. Среди них был и старший офицер.

По данным Мюрида, причина таких потерь — база ВКС РФ Хмеймим.

«Авиабаза Хмеймим находится под постоянной угрозой атак, и хоть как-то снизить риски можно только одним способом — отодвинуть линию соприкосновения с боевиками на пару-тройку десятков километров, чтобы прикрыть ее расстоянием. Однако наземные операции успеха не имеют», — рассказал блогер.

Он уточнил, что в Идлибе и северной части Хамы крайне сильны антиасадовская группировка. РФ очевидно с ней справиться не в состоянии.

«Бои идут ожесточенные, и для решения основной задачи у российского командования просто нет ресурса. Попытки использовать спецназ, ставя ему общевойсковые задачи, неизбежно должны приводить к потерям. Они и происходят. Спасает только закон о секретности, когда командование просто не озвучивает сам факт боев и потерь», — отметил Мюрид.

Для зачистки окрестностей Хмеймима РФ требуется сильно увеличить военную группировку. Однако РФ сегодня не в состоянии ее снабжать. Итог неутешительный для РФ — вот уже 4 года она не в состоянии обезопасить свою авиабазу в Сирии.

В целом, констатировал блогер, Россия окончательно проиграла в войне в Сирии.

«Поставленных целей добиться не удалось, выйти нельзя, остаться, в общем — тоже. Поэтому эта война перешла в вялый самоподдерживающийся режим, с которым нельзя понять, что делать дальше», — объяснил эксперт.

Поделиться:
Загрузка...