Бывший директор Роскосмоса найден мертвым в московском СИЗО

83

Этим утром стало известно о гибели в московской тюрьме фигуранта громкого уголовного дела. Это исполнительный директор «Роскосмоса» Владимир Евдокимов. Пока достоверно так и не известно, что с ним произошло.

Тело Евдокимова было обнаружено сотрудниками столичного СИЗО №5 этой ночью. Об этом сначала сообщила член Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева, а чуть позже подтвердили представители ФСИН и СК. Неназванные источники в правоохранительных органах сообщили Интерфаксу, что смерти бывшего топ-менеджера корпорации «Роскосмос» носит криминальный характер, однако пока никаких подробностей нет. Официальный представитель СК по Москве Юлия Иванова рассказала, что Евдокимов получил ножевые ранения.

Собеседник Интерфакса отмечал, что именно ножевые ранения предположительно и явились причиной смерти Евдокимова. В свою очередь источники ТАСС и РИА не исключают, он покончил жизнь самоубийством.

По данным Life, тело бывшего высокопоставленного сотрудника «Роскосмоса» уже вывезли с территории изолятора. Специалистам предстоит провести ряд экспертиз. На месте же продолжает работать оперативно-следственная группа.

Евдокимов был заключен под стражу в декабре прошлого года по обвинению в мошенничестве. Как заявляли в СК, вместе с другими фигурантами дела он незаконно приобрел права на государственное имущество ОАО «Российская самолетостроительная корпорация «МиГ»» стоимостью не менее 200 миллионов рублей. Свою вину Евдокимов так и не признал.

Роскосмос уже подтвердил гибель в СИЗО своего бывшего сотрудника.
Несколько минут назад СК сообщил ТАСС, что в связи со смертью Евдокимова ведомство возбудило уголовное дело.

Тюремное ведомство начало свою проверку по факту гибели Владимира Евдокимова. Следственный комитет только что сообщил о возбуждении уголовного дела.

Причина смерти пока неизвестна.

echo.msk.ru

P.S.

Из камеры московского СИЗО, где был найден мертвым топ-менеджер «Роскосмоса» Владимир Евдокимов, изъято орудие убийства. Нож направлен на экспертизу, сообщила ТАСС представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова.

«В настоящее время следователи допрашивают 11 человек, которые находились в камере», — добавила она.

Иванова уточнила, что на теле мужчины обнаружены три колото-резаных ранения: одно — в области шеи, два — в области сердца.

lenta.ru

Поделиться:
Загрузка...