Полиция показала оружие, изъятое у блокадников на редуте в Кривом Торце

83

Представители Службы безопасности Украины и Национальной полиции Украины изъяли у блокадников на посту в Кривом Торце оружие. Об этом на своей странице в Twitter сообщил начальник отдела связи МВД Украины Артем Шевченко.

 Министр внутренних дел Арсен Аваков в интервью на телеканале «ZIK» заявил, что часть оружия, которое было у блокировщиков на редуте, не является законным, и сейчас правоохранители устанавливают его происхождение.

Кроме того, он также сообщил, что 43 блокировщика действительно задержаны, однако информация о плохом обращении с ними, об их ранениях и избиениях не соответствует действительности. Одному из блокировщиков, больному сахарным диабетом, оказана необходимая помощь.

«43 блокировщика сейчас находятся в трех райотделах полиций, с ними работают следователи СБУ и Нацполиции», — сообщил Аваков.
По словам главы МВД, группа антидиверсионной отработки прибыла к участникам блокировки железнодорожных путей в районе населенного пункта Кривой Торец в рамках контрдиверсионной операции и усиления мер безопасности, временно введеных Штабом АТО.

Правоохранители проверили документы присутствующих лиц, которые сами же признались, что имеют оружие. На просьбу предоставить оружие для проверки часть участников блокировки ответила отказом. Поэтому работники СБУ обратились за помощью к полицейским. Полицейские изъяли оружие блокировщиков для проверки.

Поделиться:
Загрузка...