Пайетт: США поставят Украине радары и приборы ночного видения

27

 В ближайшее время США поставят Украине радары и приборы ночного видения.

Об этом заявил в ходе конференции фонда Open Ukraine посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"США уже оказали Украине помощь в сфере безопасности на $600 млн. В ближайшие несколько дней мы поставим приборы ночного видения и радары", — заявил посол.

Пайетт также добавил, что администрация Барака Обамы предпринимает важные усилия для того, чтобы Россия платила высокую цену за нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что главным принципом политики США была и остается поддержка украинского народа.

P.S. Пайетт: Украина смогла "уничтожить энергетическое оружие" РФ

Стоимость российского газа для Украины перестала быть "инструментом для манипуляций", уверен посол США в Украине Джеффри Пайетт.

За последние несколько лет Украине удалось избавиться от газовой зависимости от России.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт на встрече дискуссионного клуба "Открой мир" в Киеве.

"Украинские власти за последние несколько лет, по сути, уничтожили энергетическое оружие Москвы, которая использовала газ в этом качестве. Последняя зима стала первой в истории, когда Украина избавилась от газовой зависимости", – отметил он.

По его словам, НАК "Нафтогаз" может покупать российский газ, если считает цену приемлемой, но газ перестал быть инструментом для манипуляций.

"Украинцы уже не находятся в ситуации, когда Кремль использует энергоресурсы как оружие, как инструмент манипуляции украинскими политиками для того, чтобы они принимали нужные решения", – подчеркнул он.

Дипломат также призвал завершить преобразования, которые происходят в энергетическом секторе Украины.

В 2014 году после решения России перевести Киев на поставки газа по предварительной оплате Украина начала закупать реверсный газ в Европе – в Венгрии, Польше и Словакии. В конце ноября 2015 года Украина прекратила закупки российского газа, поскольку европейские страны предложили Киеву более выгодную цену. По данным президента, в 2015 году Украина импортировала из РФ почти в два раза меньше газа, чем из Европы.

gordonua.com

Поделиться:
Загрузка...