Украина запретила все новые российские фильмы

51

 Верховная рада приняла закон, запрещающий демонстрацию всех без исключения российских фильмов, вышедших на экраны после 1 января 2014 года.

До настоящего момента в Украине были запрещены только фильмы, содержащие популяризацию или пропаганду органов государства-агрессора и их отдельных действий. После принятия изменений запрет распространен на все фильмы, вышедшие после 2014 года, вне зависимости от их содержания.

В Украине запрещен показ российских фильмов, вышедших на экраны после 1 января 2014 года. Соответствующие поправки к закону "О кинематографии" приняла Верховная рада в среду, 29 марта. Текст поправок размещен на сайте украинского парламента.

За документ проголосовали 237 парламентариев. В соответствии с законом, запрещена демонстрация фильмов, произведенных после 1 августа 1991 года, в которых формируется положительный образ государственных органов страны-агрессора и их действий. Запрет распространяется также на все без исключения российские фильмы, произведенные и вышедшие в прокат после 1 января 2014 года.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что целью поправок является "совершенствование правового механизма защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере путем ограничения на Украине любых форм пропаганды, используемых страной-агрессором".

Госкомтелерадио Украины в августе 2015 года опубликовало список из 38 книг, в отношении которых принято решение о запрете их к ввозу на территорию страны.

С августа 2014 года в Украине были запрещены более 400 российских фильмов и сериалов. В их числе «Легавый», «Бригада», «Улицы разбитых фонарей 5», «Синдром дракона», «Только ты», «История летчика», «Конвой PQ-17», «Станица», «Снайпер», «Марш-бросок», «Служу Отечеству», «Господа офицеры», «Туман», «Брат-2», «Спецназ», «Поддубный», «Белая гвардия»…

Поделиться:
Загрузка...