Фото украинских штурмовиков Су-25 во время учений оперативного командования «Юг»

41

 На военном полигоне Широкий Лан в Николаевской области проходят бригадные учения частей и подразделений оперативного командования «Юг».

military-informant.com

Личный состав, большая часть из которого мобилизованы, отработали вопросы взаимодействия и эффективности управления между военными подразделениями.

Особое внимание при этом обращается на состояние подготовки техники, оружия, инженерного оборудования, морально-психологического состояния военнослужащих и тылового обеспечения подразделений при выполнении учебно-боевых задач, в том числе организации работы пунктов управления в полевых условиях.

На завершающем этапе учений состоялись тактические занятия с боевой стрельбой. В умении поражения целей соревновались артиллеристы, танкисты, пехотинцы и штурмовая авиация.

Летчики отработали атаку цели в составе пары, противодействие ракетам ПЗРК и уход на базу на малых высотах. Причем каждый день они работали с другим типом вооружения. Отдельные упражнения были посвящены отработке ухода от истребителей противника.

За последние несколько месяцев на вооружение Воздушных сил ВС Украины поступило несколько модернизированных штурмовиков Су-25 с новыми бортовыми системами обороны и навигации.

Поделиться:
Загрузка...