Как бороться с выпадением волос при помощи народных средств?

126

Выпадение волос — проблема, с которой люди сталкиваются вот уже много веков. Оттого народных методов борьбы с этой неприятностью немало. Мы расскажем о самых эффективных.

Выпадение волос: самые популярные народные средства

Обычно народные средства против выпадения волос — это специальные маски, которые нужно накладывать перед мытьем головы. Для пущего эффекта советуют обернуть голову полотенцем (если маска сильно загрязняет его, то сначала специальной шапочкой из целлофана, а затем полотенцем) и посидеть в таком виде около получаса. Тогда активные вещества смогут проникнуть к корням.
Одним из самых известных и эффективных народных средств против выпадения волос является репейное масло. Его можно сделать самим из лопуха и растительного масла, а можно купить готовым в аптеке. Считается, что регулярное его использование не только предотвращает выпадение, но также стимулирует рост волос. Более эффективно репейное масло с красным перцем: оно стимулирует приток крови к коже головы.

Еще один хит домашней косметики против выпадения волос — сок алоэ. Средство можно получить самим, пропустив листья растения через мясорубку, а можно купить готовым в аптеке. Помимо борьбы с облысением, такая маска поможет справиться с перхотью и успокоит воспаления.

Эффективным средством против выпадения волос считается лук. Народная медицина советует втирать кашицу в корни (для чувствительной кожи состав можно вдвое разбавить йогуртом). В некоторых рецептах можно встретить указание добавить к кашице мед и желток. Но стоит помнить, что волосы отлично впитывают запахи, и после луковой маски аромат будет соответствующий.
Кстати, к этим рецептам врачи-трихологи обычно относятся нормально.

Народные средства против выпадения волос: мнение трихологов

Среди народных средств против выпадения волос почетное место занимают маски из разных пищевых продуктов: хлеба, авокадо, киви, горчицы. Однако врачи-трихологи считают, что такие процедуры могут нанести вред волосам и вызвать раздражение кожи. Делать такие процедуры можно на свой страх и риск.
Некоторые народные методы советуют применять маску на основе касторового масла. К этому рецепту врачи-трихологи также неблагосклонны: они считают, что в активной стадии выпадения от такой процедуры будет больше вреда, чем пользы. А вот для борьбы с перхотью такая маска годится.

Доктора считают, что все же лучше искать причину выпадения волос внутри организма. А если и пользоваться народными средствами, то только тогда, когда они используются в косметике с полным контролем за составом, качеством сырья и пропорциями.

Например, у Yves Rocher есть потрясающая серия на основе белого люпина. С помощью промокодов Ив Роше Украина http://www.promokodabra.com.ua/promokod/gold-ua (которые всегда есть на сайте Промокодабра) эту косметику можно купить по весьма хорошей цене.

Поделиться:
Загрузка...