Украинская армия возможно получит американские бронемашины из Афганистана

49

 Вооруженные силы Украины возможно получат списанные ранее транспортные средства и бронемашины военного контингента США в Афганистане.

Фото http://lenta.ru/

Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд заявила, что США могут модернизировать украинскую армию подержанным транспортом из Афганистана.

Ранее сообщалось, что армия США намерена в ближайшие несколько лет спишет порядка 7456 бронемашин с противоминной защитой типа MRAP, об этом отмечало издание Defense News.

«Мы намерены продолжать помогать в модернизации украинских вооруженных сил. В частности, обсуждается с украинским правительством возможность поставки военных транспортных средств, которые освободились после вывода контингента из Афганистана», — приводит РИА Новости заявление заместителя госсекретаря США Виктории Нуланд.

Поводом для списания бронемашин стало завершение военной операции США в Афганистане. Большая часть MRAP приобреталась по программе срочной оперативной потребности и не вошла в долгосрочное планирование Пентагона. Как отмечает издание Defense News, машины, подпадающие под списание, составляют только треть автомобильного парка из 25 тысяч броневиков, купленных Пентагоном за 50 миллиардов долларов с 2007 года. Стоимость возврата одной машины из Афганистана и ее ремонта оценивается в 250-300 тысяч долларов.

Сергей Берзов

Поделиться:
Загрузка...