В НАТО обсуждают расширение военной помощи Украине

28

 Некоторые страны-члены Североатлантического альянса собираются увеличить военную помощь Украине и уже ведут для этого соответствующие переговоры.

Йенс Столтенберг, фото — ЕРА

Об этом в понедельник, 15 декабря, на пресс-конференции в Брюсселе заявил генеральный секретарь Альянса Йенс Столтенберг.

"Отдельные страны-союзники НАТО начали вести переговоры об увеличении военной помощи Украине", — заявил он, не уточняя, какие именно члены Альянса готовятся предоставить Киеву военную помощь.

Напомним, 11 декабря Сенат США принял законопроект, предусматривающий предоставление Украине существенной финансовой помощи и летального вооружения. Причем "Акт поддержки свободы в Украине" №2828 Сенат поддержал единогласно.

Документ предусматривает выделение 350 млн долларов на вооружение для Украины.

P.S. Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о пребывании украинской правительственной делегации в Брюсселе.

Об этом Аваков написал в своем Фейсбуке.

Он отметил:

"1. Только что завершили вместе с Премьером встречу в штаб-квартире NATO с генеральным секретарем NATO Jens Stolterberg.
О такой встече не принято говорить детально. Скажу лишь — мне разговор понравился. Полагаю, если будем плотно работать, то Вам понравятся результаты.

2. Сейчас в 19.30 началось заседание Совета ассоциации Украина — ЕС.
Первое рабочее заседание по факту подписания Ассоциации. Столь ожидаемые, конкретные разговоры и обсуждения решений и действий.

От Украины: Яценюк, Яресько, Абрамавичус, Петренко, Климкин, Аваков.

Говорим о ключевых направлениях реформ в Украине и их поддержке со стороны ЕС.
Мой сектор усилий — ресурсная, техническая и консультативная помощь реформам МВД в памках утвержденной стратегии. Больше ресурсов и квалифицированных советников наш запрос.

По ходу заседания имею осторожный оптимизм.
Премьер и еврокоммссары формулируют ключевые принципы взаимодействия и реформ на предстоящий год. Разговор идет серьезный и партнерский. Завершим ближе к полуночи. Время откровенного разговора и конкретной работы".

Поделиться:
Загрузка...