В Украине могут начать производство аналога ГАЗ-66

64

 Предприятия концерна “Укроборонпром” и подразделений ВСУ сейчас проводят комплекс мероприятий по капитальному ремонту автомобильной техники, находящейся на хранении со времен СССР.

Но в ходе боев на Донбассе потери техники все-таки были значительными. И если сегмент тяжелых грузовиков удастся восполнить за счет закупки армейских КрАЗов, то аналогов ГАЗ-66 в Украине просто нет.

Как сообщил в интервью AUTO-Consulting заместитель генерального директора ГК «Укроборонпром» по вопросам производства Юрий Пащенко: “Сегодня ГК «Укроборонпром» изучает возможность производства на своих предприятиях экономного грузовика меньшей грузоподъёмности, чем КрАЗ”.

Необходимость в такой машине есть и рассматриваются различные варианты. Планируют в «Укроборонпроме» и кооперацию с предприятиями автомобильной промышленности, которые сейчас простаивают и могли бы быть задействованы в производстве либо техники, либо ее узлов для нужд ВСУ.

По словам Юрия Пащенко, сейчас рассматривают вопрос кооперации с предприятиями автомобильной промышленности. Ведутся переговоры с рядом предприятий по вопросу изготовления отдельных деталей и узлов.

В то же время. окончательного решения о производстве конкретной модели грузовика на заводах “Укроборонпрома” пока нет. Но это, в любом случае, должен быть многофункциональный грузовик с полным приводом и хорошими характеристиками геометрической проходимости.

В июне этого года в России представили новое поколение грузовика ГАЗон Next, который придет на смену ГАЗ-66 в российской армии. Свой аналог ГАЗ-66 создали и в Белоруссии – легкий грузовик Волат-500200 (Volat) с колесной формулой 4х4.

 Волат-500200

ГАЗон Next

Поделиться:
Загрузка...