Украина активно формирует артиллерию и ракетные войска стратегического назначения

59

 В течении последнего месяца ВСУ перешли к активному формированию полков артиллерии и ракетных дивизионов стратегического назначения – сообщают военные аналитики, пользуясь косвенными данными.

http://rusjev.net/

Как считают специалисты, основной задачей этих “новых” подразделений будет подавление штабов, систем ПВО, транспортных узлов и центров базирования вероятного противника в тактическом тылу. Для этого полки будут формироваться из артиллерии стратегического резерва, которая находилась на консервации долгие годы.

В настоящий момент идет активная подготовка будущих артиллеристов с использованием мощнейших систем, причем часть из них согласно международным договоренностям до недавнего времени была выведена из состава украинской армии. В основе дальнебойных батарей будут комплексы “Пион” (около 100 единиц) и “Гиацинт-Б” (более 280 единиц).

http://rusjev.net/

В дополнение к ним буду приданы ракетные дивизионы и до 50 пусковых установок “Точка-У”, находящиеся, по мнению военных экспертов в удовлетворительном состоянии. Возможно будут сняты с консервации и оставшиеся у Украины комплексы 9К72 «Эльбрус», которых у украинской армии осталось несколько единиц. Эти системы имеют дальность стрельбы до 300 километров при весе боевой части около 900 килограмм и КВО порядка 400 метров.

Но главное, это новая структура оперативного командования, которая позволит более эффективно взаимодействовать между родами войск и будет иметь собственные средства авиаразведки и системы глобального позиционирования.

В целом ожидается, что в течении ближайших месяцев у украинской армии будет новый род войск, задачей которого станет нанесение ударов по тылам вероятного противника на глубину до 300 километров.

Виктор Шевчук

Поделиться:
Загрузка...