Путин пойдет на все ради сухопутного коридора в Крым

13

 Зима 2014-2015 может стать роковой для аннексированного Россией Крыма.

Путину нужен сухопутный коридор в Крым. Фото pravda.ru

Россия просто не в состоянии самостоятельно поддерживать оккупированный полуостров без сообщения по суши.
Этот факт очень сильно беспокоит Кремль, пишет The Financial Times.

Так, в издании уточнили, что Украина снабжает жителей Крыма всем необходимым, включая воду, электричество, продукты питания и топливо, зависимость Крыма от Украины составляет от 75% до 100% по всем основным позициям.
Таким образом, у России есть огромный соблазн продолжать военное наступление для создания сухопутного коридора к Крыму.

У России, которая сама не в состоянии обеспечить Крым самым необходимым, появится еще больший соблазн продолжать военное наступление, чтобы захватить наземный коридор, который ведет к полуострову, считает украинский политолог Тарас Березовец.

Существующие паромные переправы просто не могут обеспечить Крым всем необходимым, в портах перед причалами уже образуются огромные очереди из грузовиков. А с наступлением штормов, паромы могут просто прекратить курсировать.

А строительство моста или туннеля через Керченский пролив не только обойдется в крупную сумму около 5 миллиардов долларов, ни и займет от трех лет.

При этом в правительстве оккупированного Крыма открыто заявили, что сейчас в хранилищах есть 17,5 тысяч тонн угля, а для перезимовки необходимо – 32 тысячи.

В такой ситуации, Крыму остается надеться лишь на транспортировку грузовиками топлива через замерзший Керченский пролив, надеться директор предприятия по перевозке топлива Андрей Шпилевский. Что делать, если пролив не замерзнет, предприниматель оговаривать не стал.

Как отмечает The Financial Times, если российским властям не удастся наладить надежное снабжение Крыма, то они будут подталкивать боевиков Донбасса к дальнейшему захвату территорий в восточной Украине.

За последние дни Россия провела самую масштабную со времен Иловайской трагедии подготовку сил боевиков и регулярных частей своей армии.

Поделиться:
Загрузка...