Италия продаст Украине 90 броневиков

35

 Италия продаст Украине 90 бронемашин Iveco. Об этом сказал премьер-министр Италии Маттео Ренци на саммите НАТО в Уэльсе, сообщает Zn.ua со ссылкой на итальянское издание La Stampa.

Италия продаст Украине 90 бронемашин, vpk.name

Глава итальянского правительства осудил Россию за вторжение в Украину, призвал всех членов НАТО решительно поддержать Киев и ввести новые жесткие санкции против Кремля, ударив по военной промышленности России и финансовой сфере.

Кроме того, по словам Ренци, Запад должен прекратить продавать Москве товары двойного назначения, которые могут быть использованы в военной сфере.

Премьер призвал НАТО помочь Киеву найти политическое решение конфликта на Донбассе, но не становиться еще одной стороной конфликта.

Также он пообещал финансовую поддержку Украине от Италии.

Как известно, на саммите НАТО президент Петр Порошенко договорился с членами НАТО о поставках высокоточного оружия для Украины.

P.S. 

Автомашина была спроектирована с учётом опыта эксплуатации машин аналогичного назначения в ходе конфликта на Балканах в 1990-е годы. На этапе эскизного проектирования машины было принято решение обеспечить высокий уровень противоминной стойкости машины.

Для снижения стоимости машины и последующих эксплуатационных и ремонтных расходов в конструкции использованы многие узлы и агрегаты от ранее выпускавшихся моделей коммерческих автомашин (в частности, двигатель и трансмиссия от легкового автомобиля повышенной проходимости «Ивеко-2500».

По утверждению разработчика, LMV является первой в мире машиной этого класса, у которой система противоминной защиты встроена и является составным элементом ходовой части. Конструкция машины спроектирована также с учетом возможности установки модулей пассивной брони, по некоторым данным, марки AMAP германской компании IBD. Каркас машины трубчатый из высокопрочных стальных труб увеличенного диаметра. Все выпускаемые машины Iveco LMV оснащаются узлами для установки навесных бронемодулей (бронепанелей), однако сами бронемодули не входят в комплект поставки.

Iveco LMV обеспечивает защиту от огня стрелкового оружия калибров 5,56 и 7,62 мм, импровизированных взрывных устройств и инженерных мин, а дополнительно установленные навесные модули пассивной брони способны обеспечить защиту от огня крупнокалиберных пулеметов.

По требованиям STANAG 4569 Уровень 2, необходимый уровень противоминной стойкости должен обеспечивать защиту при наезде колесом на противотанковую мину фугасного действия с массой заряда 6 кг. Для снижения воздействия ударной волны при подрыве мины максимально увеличен клиренс (0,473 м), нижняя часть днища в районе кабины экипажа выполнена V-образной формы с использованием слоистого материала типа «сэндвич», что в совокупности служит отклонению в боковых направлениях и поглощению, за счет собственной деформации слоистой структуры материала днища, фугасного действия взрыва. Жизненно важные агрегаты (трансмиссия, топливный бак) смещены в заднюю часть машины.

На автомобиле может быть установлено различное пулеметное вооружение, в том числе дистанционно управляемое.В 2010 году стоимость производства на итальянском заводе в Больцано одного небронированного Iveco LMV M65 составляла 170 тыс. евро, с установленными модулями навесной брони IBD — от 256 тыс. евро, с установленным модулем вооружения (пулемёт, радиостанция, гранатомёт) от 461 тыс. евро.

После появления этой машины на рынке она сразу заинтересовала министерство обороны России. Первое появление бронемашин Iveco LMV в России относится к 2009 году, когда ОАО «КамАЗ» при содействии ОАО «Ростехнологии» за свой счет приобрело и ввезло в страну для испытаний два бронеавтомобиля этого типа. В это же время появились первые сообщения о планах принятия Iveco LMV на вооружение российской армии. В 2010 году были куплены еще две LMV, а в конце 2010 года — уже на средства Министерства обороны РФ — еще 10 машинокомплектов, собранных на КамАЗе и получивших официальное название «Рысь».

В декабре 2010 года стало известно, что Министерство обороны РФ приняло Iveco LMV на снабжение российской армии и выделило около 30 млрд рублей на приобретение 1775 машин в течение 2010—2016 гг. При этом, сборка машин (под маркой «Рысь») должна была проходить на территории России.

В настоящее время, в связи с событиями в Украине, контракт заморожен.

http://inforesist.org/

Поделиться:
Загрузка...