В Госдуме насторожены заявлениями НАТО о предоставлении военной поддержки Украине

10

 Заявления стран НАТО о военной поддержке Украины настораживают, Россия должна получить разъяснения по этому вопросу, заявил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

Непонятно и то, против кого это военное оружие должно быть использовано, ria.ru

Об этом Пушков заявил в эфире телеканала "Россия 24".

"Страны НАТО обещают военную помощь Украине. По идее, они говорят неправду: если они обещают помощь, значит они подталкивают Украину к военному решению того вопроса, которого не существует, по словам Ангелы Меркель. То есть мы должны исходить из того, что страны НАТО, говоря о мире, подталкивают Украину к войне. Поэтому хотелось бы получить больше разъяснений, зачем поставлять Украине высокоточное оружие", — сказал Пушков.

Непонятно и то, против кого это военное оружие должно быть использовано: против ополченцев или, может быть, против объектов на российско-украинской границе, отметил глава думского комитета.

"Это настораживающий весьма момент. НАТО привыкла Россию обвинять в поставках оружия ополченцам, а этот момент создает серьезную почву для того, чтобы критически посмотреть на действия НАТО", — добавил депутат.
Вместе с тем он отметил, что на данном этапе страны НАТО таким образом демонстрируют решимость поддержать Украину. "Здесь очень важно, слова ли это только или за этим конкретно последуют дела. Если последуют конкретные дела, то мы должны делать выводы", — подчеркнул он.

Поделиться:
Загрузка...