Обама: боевики не смогли бы сбить самолет без позволения Путина

16

 Президент США сделал заявление в связи с крушением малайзийского "Боинга".

http://lb.ua/

Президент США Барак Обама отметил, что специалисты Федерального бюро расследований США и других структур, которые имеют соответствующую квалификацию и опыт, уже на пути к месту падения малайзийского лайнера на Донбассе, чтобы помощь в расследовании трагедии.

Об этом заявил Обама в своем обращении в связи с крушением "Боинга", передает УНИАН.

Президент США уверен, что террористов на Донбассе поддерживает Россия. Обама отметил, что не хотел бы спешить с выводами относительно малайзийского самолета, пока не будет проведено расследование, однако, согласно его словам, "террористы не могли бы сбить не только пассажирский самолет, но и украинские военные самолеты (которые были сбиты ранее — ред), если бы они не получали вооружения из России", — сказал президент США.

По мнению Обамы, то, что происходит на Донбассе, не происходило бы без поддержки России.

"Если бы господин Путин не позволял сепаратистам свободно пересекать российско-украинскую границу, сепаратисты начали бы переговоры", — сказал Обама. По мнению американского президента, Владимир Путин должен принять стратегическое решение, будет ли он поддерживать террористов дальше.

Отметим, аналогичную позицию выразила постпред США в ООН Саманта Пауэр на экстренном заседании Совбеза ООН.

Напомним, Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, был сбит вчера на территории Украины в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. В результате авиакатастрофы погибли все 298 человек, находившиеся на борту. По предварительным данным, лайнер был сбит донецкими боевиками, которые, вероятно, перепутали его с украинским транспортником. Позже МВД Украины опубликовало видео, на котором ЗРК "Бук" поспешно перемещают к границе с Россией.

Поделиться:
Загрузка...