Индия получила из Украины 25 модернизированных транспортников Ан-32

20

Украинский авиастроительный концерн «Антонов» передал ВВС Индии 25 военно-транспортных самолетов Ан-32 после глубокой модернизации. Об этом сообщается на сайте «Антонова».

Ан-32 Фото: «Антонов»

Когда именно Индия получила модернизированные транспортники, не уточняется. В общей сложности Украина взялась модернизировать 105 индийских Ан-32. По данным Flightglobal MiliCAS, всего на вооружении ВВС Индии числятся 109 таких самолетов.

В ходе модернизации, как сообщалось ранее, индийские Ан-32 оснастили новыми радиолокационными станциями, системами предупреждения о столкновении в воздухе и приближении к земле, спутниковой навигацией, радиовысотомерами и системами подачи кислорода.

Как отмечается в пресс-релизе, Ан-32 можно использовать на высокогорных аэродромах (до 4500 метров над уровнем моря) с соблюдением всех норм безопасности. Кроме того, самолет пригоден для эксплуатации в условиях повышенных температур. «Зачастую эти самолеты являются единственным связующим звеном между расположенными на высокогорье населенными пунктами и заставами и крупными городами», — говорится на сайте «Антонова».

Ан-32 имеет грузоподъемность в 6,7 тонны, развивает скорость до 530 километров в час и может преодолевать до 2050 километров. Помимо Индии самолеты Ан-32 стоят на вооружении Шри-Ланки, Колумбии, Мексики, Ирака, стран СНГ и других государств.

В пресс-релизе «Антонова» также отмечается, что компания планирует выставить на индийский тендер по закупке морских патрульных самолетов свой Ан-148-300МП.

Поделиться:
Загрузка...