Пентагон подтвердил свою приверженность к полномасштабной реализации программы F-35

10

26 января министр обороны США Леон Панетта (Leon Panetta) подтвердил свою решительную поддержку по разработке и производству всех трех вариантов истребителя пятого поколения F-35 Joint Strike Fighter (JSF).

Фото af.mil

Но с оговоркой, что начало серийного производства должно быть замедлено для того, чтобы выполнить дополнительный объем испытаний и реализации проектных изменений. В документе Пентагона говорится, что это делается, в частности, с целью «минимизации проблем параллелизма» в проектных изменениях всех версий самолета до начала полномасштабного серийного производства.

Пресс-секретарь Lockheed Martin Дженнифер Уитлоу (Jennifer Whitlow) заявила, что компания будет тесно работать с Пентагоном по совершенствованию истребителя. «Мы высоко ценим стратегический подход министра Панетты к разработке бюджета на 2013 год, основанном на тщательном анализе глобальных вызовов и новых угроз. В течение ближайших недель мы будем тесно взаимодействовать с нашими клиентами, также мы желаем получить дополнительные сведения о конкретных объемах финансирования, и как все больше информации становится доступной, мы продолжаем верить, что наш опыт будет чрезвычайно полезен для реализации новой стратегии безопасности США и бюджетных приоритетов государства», заявила она.

Уитлоу также высказала поддержку позиции министерства обороны США о незыблемости плана приобретения ранее объявленного количества истребителей F-35 трех вариантов для трех родов войск вооруженных сил США. «Кроме того, мы высоко ценим постоянную поддержку министра Панетты в том, что истребители пятого поколения остро необходимы для страны, а также его приверженности закупить 2443 самолета для военной авиации США», заявила Уитллоу.

F-35B во время испытаний на борту USS Wasp Фото defensenews.com

 

 

Поделиться:
Загрузка...