Расмуссен: Решение о вступлении Украины и Грузии в НАТО остается в силе

16

Сегодня, 16 декабря, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, находящийся с визитом в Москве, заявил, что решение о вступлении Украины и Грузии в Альянс по-прежнему в силе.

Расмуссен подтвердил, что решение о вступлении Украины и Грузии в НАТО по-прежнему в силе Фото АР

"Мы уже давно приняли решение, что Грузия и Украина станут членами НАТО. Мы приняли такое решение в 2008 году, и данное решение по-прежнему остается в силе", — сказал генсек в эфире радиостанции Эхо Москвы.

При этом он добавил, что Киев и Тбилиси должны выполнить необходимые критерии, которые пока не выполнены. "Это причина, почему мы приступили к сотрудничеству с Грузией и Украиной с целью реформировать их общество", — добавил Расмуссен.

Новый генсек заявил, что Грузия и Украина еще не готовы к членству в НАТО

Кроме того, глава Североатлантического блока сообщил, что НАТО не планирует размещать военные базы в Украине. "Нет", — сказал Рассмусен, отвечая на вопрос, нет ли у НАТО планов разметить военные базы Альянса после ухода Черноморского флота РФ с территории Украины. "Я не имею никаких комментариев, у меня нет никакой информации в отношении таких планов", — подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что генеральный секретарь НАТО призвал Россию обеспечить мирное сотрудничество со всеми своими соседями.

Поделиться:
Загрузка...