Зеленский уволил Фокина из ТКГ

120

Президент Владимир Зеленский вывел из состава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина.

Соответствующий указ обнародован на сайте президента.

«Ha частичное изменение статьи 2 Указа Президента Украины от 5 мая 2020 № 167 «О делегации Украины для участия в Трехсторонний контактной группе» (с изменениями, внесенными Указами от 30 июля 2020 № 302, от 18 августа 2020 № 327) вывести из состава делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе В. Фокина, освободив его от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации», — говорится в указе.

В Офисе президента объяснили, что для Зеленского принципиально, чтобы все, на кого возложено исполнение функций от имени государства, всегда руководствовались в своей деятельности и высказываниях национальными интересами Украины.

«Представлять государство на любом уровне — это не шанс для личных взглядов и амбиций, это — безусловная обязанность воплощать в жизнь позицию государства и интересы украинского народа», — говорится в сообщении ОП.

У Зеленского добавили, что работа украинской делегации в минской группе продолжится на основе четкого понимания, что временно оккупированные территории Украины находятся под полным контролем России.

Зеленський щойно звільнив Фокіна з посади представника України в ТКГ.
Проте, Фокін — це і є Зеленський. Фокін це і є Єрмак. Фокін це обличчя всієї влади «слуг народу». Сам Зеленський відповідальний за Фокіна, Кравчука, Тищенка, Іванісова чи Юрченка.
Всі ці зашкварені особи, частина з яких люто ненавидить все українське і дивиться в сторону Кремля і є уособленням влади.
Вони як парашутисти призначались чи ставились на свої посади з легкої руки Зеленського, а не когось іншого.
Хіба Фокін не наговорив на своє звільнення ще два місяці назад? Але весь цей час і Зеленський, і Єрмак, і абсолютна більшість депутатів «слуги» мовчали і дивилися як руйнується наша країна.
Думаєте призначать когось кращого? Тищенка? Це буде така ж сама особа, що виконує волю своїх «керівників», які дивляться в очі Путіну і бачать там мир.
Бо змінювати Фокіна це добре, але змінювати треба зовсім інших осіб, які розтоптали всі досягнення Революції Гідності та відверто капітулюють перед Кремлем.
Мавр сделал свое дело, Мавр может уходить. Такое впечатление, что Витольду Фокину заранее отводилась незавидная роль козла отпущения. Сыграли на тщеславии и возможности напомнить о себе.
Зная абсолютно искреннюю пророссийскую позицию Фокина, его нужно было только убедить, что его инициативы и заявления помогут достичь мира. Спровоцировать на заявления, которые для большинства звучат дико, но для самого Витольда Палыча – вполне ничего. А потом посмотреть на реакцию общества. Если людям зайдет – продолжать гнуть линию «мышебратья» и фактически толкать Украину в российские объятия. Не зашло.
Но если бред Витольда Фокина про амнистию боевиков, угнетенный народ Донбасса и необходимость договариваться с РФ списали на старческий маразм, то его внезапную слепоту по поводу участия России в войне ему уже не простили. И не простили бы Ермаку, если бы он вовремя не слил дедушку своей подруги Маши. Вообще, каждый следующий персонаж в этой ТКГ хуже предыдущего. Мы думали, что Сивохо – это дно, но появился Фокин. Кого еще приведет очередной друг или подруга Андрюши?
Mykhailo Tkach:
А можна перед призначенням представників України на перемовинах в ТГК у Мінську хоча б запитати «чий Крим» і «хто агресор»? Хоча б в онуки. А то виходить, що другий місяць війну зупиняє людина яка не знає з ким війна.
Юрий Бутусов:
Бросили дедушку, которого не жалко, для озвучки текстов, которые сами произносить боятся. Получили реакцию — и спрятались, чтобы не втягиваться в скандал.
Внутренняя и внешняя политика стала политикой прогибов. Получили окрик из Кремля — ставим Фокина. Получили окрик от фейсбука — снимаем Фокина. Нет никаких правил, никакого видения вперед — рефлексия касается сегодняшнего дня.
Фокін свою справу зробив — ми втратили обличчя перед світом.
І тепер замість нього просто зайде черговий олєнь.
Справа не в Фокіні, Портнові, Гетманцеві, Хомчаку, Богдані, Тарані, Дубінському, Лєщєнку, Штепі чи Саакашвілі, ім’я їм легіон.
Справа в виборі народу, який за вказівкою пропаганди добровільно садить подібний непотріб собі на шию — а потім дивується, чому «ми вільні люди вільної землі, тавро поразки маєм на чолі».
Моя личная позиция — Фокин это не проблема. Фокин это диагноз власти. Диагноз позиции «какая разница» и «договоримся посередине». Поэтому убирать нужно не Фокина, а Ермака. А за ним и Зеленского. Всё остальное полумеры.
Отдельные комментарии Витольда Фокина не отражают официальной позиции украинской делегации в минской ТКГ – Андрей Ермак

31 августа 2020 года — 14:11

Отдельные комментарии, прозвучавшие в интервью заместителя главы украинской делегации в минской Трехсторонней контактной группе Витольда Фокина, не отражают официальной позиции Украины. Об этом заявил руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак.

По его словам, большинство позиций, которые высказал Витольд Фокин, по сути, отражают положения первых и вторых Минских договоренностей.

«Давайте отделять личную позицию от позиции делегации. Витольд Фокин только недавно присоединился к переговорному процессу и разбирается с тематикой. И как раз некоторые одиозные и двусмысленные формулировки, на которые почему-то согласилась предыдущая власть, сегодня украинская сторона пытается смягчить или применить исключительно в рамках национальных интересов Украины», – сказал Андрей Ермак.

«Есть четкие красные линии, которые неоднократно очерчивал Президент Украины Владимир Зеленский. Поэтому позиция украинской делегации в минской ТКГ полностью соответствует национальным интересам Украины», – подчеркнул Андрей Ермак.

Поделиться:
Загрузка...