Зеленский — это опасный для Украины путь

95
Когда то перед выборами я общался с Александром Соколовским, который тогда поддерживал Зеленского и дискутировали на тему того каким будет Украина при Зеленском.

Саша убеждал что знает Зеленского давно и он по сути неплохой человек. Я убеждал, что неважно какой человек Зеленский, какой он семьянин и как с ним душевно можно поговорить на корпоративе. Хороший парень не профессия, мне вообще фиолетово в дружеских кругах хорошим парнем или мудаком считают человека, мне важно какой он будет президент.
Потому что путь президента — это путь канатоходца. Только стал президентом — и шагнул вперед на веревку, пытаясь поддерживать балланс, пока тебя все толкают за палку, при помощи которой ты поддерживаешь равновесие. И чем дальше ты идешь — тем сильнее тебя толкают и сильнее дрожит под ногами канат.
И в нынешней реальности, с учетом войны с Россией и ряда незаконченых реформ которые по итогу могут быть свернуты — Зеленский, это опасный для Украины путь. Потому что он слабый и недалекий президент. Сначала он облажается, не выполнив задуманного. Потом столкнется с критикой, повальной, всеобьемлющей.
Потом окно возможностей (я давал ему год, но оказалось что у него и года не было) закроется и власть закапсулируется живя в поддержке самого себя, держа президента в теплой ванне и ставя на посады тех, кто лучше всех будет лизать задницу.
Саша, скажи честно, я же был прав, не так ли?
Это тот случай когда мне ппц как неприятно что я был прав.
Не отпускает ощущение что «накаркал» беду.
Тем не менее был один ньюанс, который я упустил, так как не думал что нынешняя власть до этого доберется. А именно — разрушение институций.
Видите ли, за прошлые годы ряд институций сформировались в конфликте, но при диалоге сторон. НАБУ, независимость НБУ, работающие министерства и т.д. — все это создавалось хоть и в конфликте, но в итоге получался результат.
Зеленский пришел и разогнал людей, искоренне считая что эти все люди — зло. Был с Порошенко — нахер с пляжа. Мы сейчас поставим тех кто лучше, потому что они с Порошенко не были. То есть люди увольнялись по политическому признаку, а не по достижениям и своей квалификации.
По итогу новые люди что пришли снеся старую, в том числе работающую систему нового создать банально не смогли. Когда ты выносишь со структуры работающий состав, а потом начинаешь придумывать велосипед — то институция ожидаемо буксует. Особенно когда сверху тебя люди которые не понимают в происходящем нихрена. Тебе дали министерство — сделай зашибись, ты че, чего тебе не хватает?
А, не выходит? Пошел нахер, назначим нового. Тем более тут такие вот политические договорняки принесли на блюде, Ренат Леонидович и Бенцион Приватович крепких хозяйствеников принесли, друзьям Ермака тоже как то жить надо, как то неудобно отказывать…
И министры пошли на воздух. И стало понятно что пребывание в нынешней власти — это временая карьера, после которой ты выйдешь на воздух обос..аным, причем с обоих сторон, и со стороны порохоботов, и со стороны зеленой власти.
Нет стабильности в зеленой власти, и только Арсен Борисыч оплот стабильности и долголетия, и только он борется за своих людей. Остальные — временный расходный материал которым дали роль массовки в этом сериале.
Так вот, зачем я писал такую предисторию.
Дело в том, что сейчас ряд министров опять идут на воздухуй. Не справились. Будут назначены другие.
Но проблем в этом две.
Первая — это как признал Арахамия, каждое следующее назначение зашкварнее предыдущего.
Вторая — эти люди приходя на посаду понимают что перспектив тупо нет. Полгода-год и на воздух. Все развалено, денег нет, людей нет. Потому перспектива на ближайшие полгода — это сп*здить как можно больше и уйти с золотым парашютом.
Потому что смысла рвать ж@пу попросту нет. Перспектив нет. Это результат системной работы зеленой власти.
Потому что начнется после Нового года…ну будем лететь все дальше ко дну.
Самое интересное что мы наблюдаем кризис власти, но у бизнеса плюс минус все ровно. Кто то просел, кто то нет, кто то нашел где дополнительно зарабатывать. Бизнес работает и выживает несмотря ни на что. И видя это нынешняя стратегия власти — все сильнее обилечивать бизнес в очень тяжелые времена.
Когда в ленте я вижу недоверие что люди снова выйдут на Майдан, я улыбаюсь. Выйдут. Еще как выйдут. Тысячи.
Проблема будет в другом.
Прошлый Майдан — был Евромайданом. Революцией достоинства. Желанием сменить вектор государства. Это было невероятно.
Будущий Майдан не будет связан с высокими идеалами. На нем будут люди которые не будут махать флагами Евросоюза, а стучать ложками по пустым кастрюлям. И к достоинству это зрелище не будет иметь никакого значения.
Що там каже Арахамія? Інтелектуальний локдаун? Так він у нас триває з 21 квітня 2019 року.
Повний інтелектуальний локдаун всієї країни. Як б навіть сказав, що у нас повний моральний, інтелектуальний, проукраїнський та мозковий локдаун.
Що іще могла придумати ця влада?
На Львівщині двоє людей померло, бо в лікарні зникла електрика. В Європі, у 2020 році, в лікарні зникає електрика, генератори не запускаются (якщо такі взагалі є)? Хтось буде відповідати? Ну звільнять пару чиновників. Ну запише наш «найінтелектуальніший» лідер сучасності відео. А далі що?
9 місяців вони нам виїдають мозок своїм «все під контролем», «майстрами коронавірусу», «у нас краще ніж в Європі».
Дорогенькі, у нас не краще. У нас катастрофа. Ви не забезпечили ні ШВЛами, ні кисневими апаратами, ні ліками, ні тестами.
У них там дійсно локдаун. А у нас катастрофа і вмирають люди. Зеленський нехай далі плескає в долоні і бігає по Феофаніях. Тільки від цього сотням тисяч хворих не стане краще…
Тяжело нынче президенту Зеленскому. Видосики больше не работают, да и вдвое увеличившаяся с момента выборов физиономия гаранта, не помещающаяся в экран, у многих вызывает раздражение. Даже постановочное фото с родителями, которое должно было сыграть в «плюс», вызвало шквал возмущения.
Думал Зеленский думал и решил, что людям не хватает праздника, нужен еще один. И ввел 28 ноября день финансового мониторинга. Почему 28 ноября – неизвестно, может, президента как раз осенило, а, может, это один из немногих дней в Украине, когда нет никаких других праздников. День независимости Албании, Мавритании, Панамы и Восточного Тимора – не в счет. На самом деле Зеленский хотел ввести День финансового дерибана, но ему объяснили, что окружение президента и так празднует его на протяжении последних полутора лет.

Поделиться:
Загрузка...