Зеленский будто выстрелил по независимости НБУ из Джавелина

76
Всем всё насчет Украины понятно:
«Реформы в Украине мертвы. Программа МВФ будет заморожена. Я ожидаю, что на пост главы НБУ выдвинут слабого кандидата, денежно-кредитная политика будет ослаблена, а нацвалюта девальвирует. В этом году Украина уже не сможет получить второй транш в рамках новой программы с Международным валютным фондом (МВФ), который ожидался осенью.»
Такое мнение выразил стратег финансовой компании Bluebay Asset Management Тимоти Эш.
Он отметил, что независимость НБУ была центральной темой новой 5-миллиардной программы stand-by. Вынужденная отставка Якова Смолия с поста главы центробанка и заявления президента Владимира Зеленского о том, какой должна быть денежно-кредитная политике, свидетельствуют, что независимость НБУ сейчас «в руинах», заявил экономист.
По мнению Эша, финансирование от других международных партнеров, например от Евросоюза, «также будет приостановлено до решения вопросов с МВФ».
Экономист отметил, что МВФ и рынки насторожила не только отставка Смолия, а и отказ Совета НБУ назначить Олега Чурия замглавы центробанка на второй срок, протестная акция с похоронными венками и гробом на въезде в поселок, в котором живет Смолий, а также заявления Зеленского о том, что гривне позволили слишком сильно укрепиться. Эш подчеркнул, что этими заявлениями президент подыгрывает промышленному лобби.
«Похоже, теперь Зеленский в союзе не только с [олигархом Игорем] Коломойским, но и с промышленным лобби, которое утверждает, что Украине не нужен МВФ. Трудно понять, как все вышеперечисленное можно не считать подрывом независимости НБУ. Зеленский будто выстрелил по независимости НБУ из Джавелина», — заявил Эш.
P.S.
1. Зеленский переехал на госдачу, чтоб жить за счет налогоплательщиков, вместо того, чтоб жить у себя в квартире возле Мариинского парка. Хотя перед выборами обещал не пользоваться госдачей, а передать деткам.
2. Зеленский поддержал законопроект №3131-д, которым предусмотрено налогообложение земельных паев и который проталкивается агрохолдингами для принуждения единоличников и семейных фермерских хозяйств продавать свою землю.
3. Зеленский просит Раду снять ограничение в 47 тысяч гривен для зарплат чиновников. Честные конкурсы он проводить не собирается. Поднять зарплату военным, учителям и врачам он Кабмин и Раду не просит. А своей некомпетентной свите хочет, за счет налогоплательщиков, поднять содержание. Я один удивлён этому?
Как-то много глупости сразу, даже для Зеленского. Может ему солнышко в голову напекло? Не знаю. Но что-то все это явно отличается от обещаний Зеленского и от ожиданий его избирателей. Интересно, а когда он займётся интересами граждан Украины, а не своими, своего окружения и олигархов, которых он теперь обслуживает?
Поделиться:
Загрузка...